Контент Менеджер 29 апреля 2022

Многие воспринимают раков, как идеальную закуску к пиву. С тем, что они отлично сочетаются с пенным, не поспоришь, но они подходят и к другим напиткам. К примеру, в Северной Европе к деликатесу подают «аквавит» — местный самогон, что в переводе означает «живая вода». В нашей стране многие едят раков с вином. Рецептов их приготовления множество, но большинство знает только классический – варку с приправами. Из раков можно готовить и оригинальные блюда, которые не просто станут закуской, но и смогут украсить праздничный стол. Разберем подробнее рецепт одного из них.

Читать далее →

Контент Менеджер 29 апреля 2022

Треска – вкуснейшая и богатая питательными веществами рыба. В ее составе содержатся витамины группы B, D, белок, жирные кислоты омега-3. Регулярное добавление трески в рацион значительно снижает вероятность развития сердечно-сосудистых патологий. Она обладают противовоспалительными свойствами, регулирует нервные сигналы, нормализует работу желудочно-пищеварительного тракта, улучшает состояние костей, мышц и кожных покровов. Раки – не менее полезны для здоровья, чем треска. А их общее сочетание в рационе особенно благоприятно сказывается на здоровье. Популярен рецепт трески и раков в савойской капусте. Рассмотрим подробнее, как приготовить блюдо.

Читать далее →

Завтрак – важнейший прием пищи. Он должен быть питательным, чтобы зарядить энергией на весь день. В организме присутствуют полезнейшие пищеварительные ферменты, которые вырабатываются в ранние часы. Если человек не позавтракает, то их секреция снижается, а это негативно отражается на работе организма.

Читать далее →

Итальянская еда широко известна во всем мире. При этом не все знают, что в каждом регионе есть свои особенные блюда. Флоренция – гастрономический рай, где концентрация вкусовых ощущений достигает своего пика. Многие традиционные рецепты активно применяют еще со времен правления Медичи.

Один из распространенных флорентийских рецептов – пряная фасоль с раковыми шейками. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно содержит большое количеств витаминов и минералов, повышает иммунитет, нормализует работу нервной системы, благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Ниже подробно рассмотрен рецепт его приготовления.

Читать далее →

Контент Менеджер 24 февраля 2022

Бретонский пирог появился еще в XVIII веке на юге Франции. Первоначально это было сладкое блюдо с черносливом. Со временем рецепт видоизменялся, был разработан оригинальный пирог, где главные компоненты – раковые шейки и креветки. Они очень полезны для здоровья. Регулярно употребляя раков, улучшается работа нервной системы, укрепляются мышцы и кости, улучшается баланс жидкости в организме, нормализуется обмен веществ. Кроме того, они рекомендованы к употреблению людям с анемией (за счет большого количества железа).

Читать далее →

Контент Менеджер 10 февраля 2022

Гондурасский морской суп – распространенное блюдо латиноамериканской кухни. В его составе содержатся самые полезные морепродукты. Блюдо богато витаминами, микроэлементами и белками, поэтому особенно полезно спортсменам и людям, следящим за своим здоровьем. Насыщенный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. А регулярное употребление благоприятно сказывается на состоянии пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы. Рассмотрим подробнее, как приготовить гондурасский морской суп.

Читать далее →

Контент Менеджер 22 января 2022

Раки признаны одними из самых любимых продуктов, как взрослых, так и детей. Помимо оригинального вкуса, они очень питательны и полезны (в составе содержится ряд витаминов и минералов). С ними создано много рецептов, поскольку они достаточно универсальны, могут сочетаться с различными овощами и мясными продуктами. Мясо сома – не исключение. Сочетание этих двух ингредиентов дает непревзойденный аромат и вкус. Рассмотрим подробнее, как делают рыбную колбасу.

Читать далее →

Контент Менеджер 11 января 2022

Канапе – это маленькие бутерброды толщиной всего несколько см. Традиционно их готовят из хлеба, наполненного разной основой (в частности, рыбой, мясом или сыром) и насаживают на специальные шпажки. Эти шпажки использовали с целью удобства подачи на стол. Как правило, канапе подают с коктейлями или на фуршете. Это блюдо французской кухни, которое сейчас можно встретить во всех странах.

Читать далее →

Контент Менеджер 23 декабря 2021

Гамбо – блюдо американской кухни, особенно популярное в штате Луизиана. Оно считается наследием кухни каджунов. По традиционному рецепту главная составляющая блюда – плоды растения окра (бамии). В регионах, где их тяжело достать, заменяют стеблями сельдерея. Также, традиционный рецепт включает мясо, ветчину или креветки.

Читать далее →

Контент Менеджер 2 декабря 2021

Раки – очень популярный продукт. Его сочетание с креветками и вермутом дает непревзойденный вкус. Все основные компоненты блюда полезны для здоровья. Раки – источник множества микроэлементов и витаминов, которые необходимы для слаженной работы организма. Также, их мясо способствует очищению желчевыводящих путей, значительно улучшает обмен веществ.

Читать далее →