Контент Менеджер 30 января 2023

Гратини – это популярное блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Его изготавливают из разных ингредиентов. Одна из необычных вариаций – с раками. В таком блюде содержатся различные микроэлементы (в частности, кальций, фосфор, железо, сера), витамины (группы В, C, D, E, K), необходимые для нормального функционирования организма. Рассмотрим подробнее, что потребуется для его приготовления.

Читать далее →

Контент Менеджер 16 января 2023

Купырь – травянистое растение, нашедшее широкое применение в кулинарии. Его листья по вкусу напоминают петрушку, но аромат аниса и немного пряности отличает от любой другой зелени. Если вы хотите побаловать себя необычным, но очень вкусным блюдом, раки с муссом из купыря придут как нельзя кстати. Ниже представлен подробнее рецепт приготовления.

Читать далее →

Сезон раков в России начинается с середины лета и продолжается до сентября. В октябре можно продолжать уловы, но объемы будут гораздо меньше. Помимо этого, поздней осенью их мясо изменяет свои вкусовые качества, панцирь становится тверже. Несмотря на это, есть способ отведать вкусных раков и в холодное время года. Часто бывает, что их очень хочется зимой и весной. Для таких случаев стоит заранее подготовиться и приготовить раки в маринаде. Их удается хранить долгое время (до 6-7 месяцев), при этом по вкусу они будут ничуть не хуже, чем в классическом вареном виде.

Читать далее →

Контент Менеджер 29 декабря 2022

С раками создано очень много блюд. Они сочетаются с разными ингредиентами: огурцами, яйцами, болгарским перцем, авокадо, кукурузой и яблоками. Последние придают блюду небольшую кислинку и сладость. Их можно подавать к пиву, белому сухому вину или шампанскому. Ниже представлен подробный рецепт приготовления.

Читать далее →

Контент Менеджер 15 декабря 2022

Сочетание яиц и раков – очень гармонично. В раках и яйцах много белка, поэтому такое сочетание особенно любят спортсмены. Рассмотрим подробнее рецепт блюда.

Читать далее →

Контент Менеджер 1 декабря 2022

Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни. По классическому рецепту, помимо главного ингредиента – риса, в него могут входить морепродукты, рыба, курица, зелень и специи. Оригинальная вариация блюда – с раковыми шейками. Оно получается не только вкусным, но и полезным. Разберем, как его приготовить.

Читать далее →

Контент Менеджер 30 ноября 2022

Из всех обитателей рек, морей и океанов раки признаны самым популярным деликатесом. Спрос на них растет с каждым годом. Их любят, как взрослые, так и дети. Живых раков готовят самыми разными способами: можно сварить в пиве или вине, подать под различными соусами, обжарить на сковороде.

Читать далее →

Контент Менеджер 16 ноября 2022

Раки признаны одними из самых популярных продуктов. Их любят в каждом уголке мира. В составе ракоообразных содержится много микро и макроэлементов (в частности, калий, железо, кальций, медь, фосфор). Кроме того, это ценный источник витаминов группы В, С и Е. Блюдо с раками будет не только вкусным, но и полезным. Один из интересных рецептов – салат «Острова». Разберем его подробнее.

Читать далее →

С раками существует множество интересных рецептов: их и варят, и обжаривают, и запекают. В каждой вариации блюдо получается вкусным и насыщенным. Представляем вашему вниманию рецепт оригинального салата «Люсьен».

Читать далее →

Контент Менеджер 24 октября 2022

Закуски — небольшие по объему, но очень популярные холодные блюда. Одна из необычных, но очень эффектных закусок – «Крабовые клешни». Она пользуется популярность во многих городах по всему миру, часто встречается в замороженном виде в супермаркетах. Но приготовленная закуска своими руками не сравнится с ней, намного вкуснее и сытнее. Рассмотрим подробнее, как его приготовить.

Читать далее →