Про раки: статьи, публикации, советы, рекомендации

adminmaster 3 апреля 2020

Жареные раки являются необычной, но очень вкусной закуской к разным алкогольным напиткам (пиву, сухому белому вину).

Читать далее →

adminmaster 3 апреля 2020

Русский рецепт раков «по-ростовски» пользуется огромной популярностью уже много лет. Это связано с тем, что готовое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Читать далее →

adminmaster 5 марта 2020

Вареные раки являются популярной вкуснейшей закуской к пивным напиткам. Однако они пользуются спросом и у тех, кто не употребляет алкоголь: раки могут выступать в качестве основного блюда, подаваться на стол во время посиделок с компанией друзей.

Читать далее →

adminmaster 4 марта 2020


Русский рецепт раков «по-саратовски» пользуется большим спросом уже много лет. И не зря: блюдо получается питательным и вкусным. Рассмотрим подробнее, как их правильно готовить.

Читать далее →

adminmaster 3 февраля 2020

Популярность на креветки появилась в середине прошлого столетия благодаря рыбакам из Мурманска. Тогда на прилавках рынков можно было увидеть изобилие замороженных особей в брикетах красного цвета.

Читать далее →

adminmaster 19 декабря 2019


Упоминания раков можно встретить в произведениях многих отечественных писателей. К примеру, в книге Алексея Николаевича Толстого «Приключения Растегина» описывается, как перед Семочкой Окоемовым лакей поставил миску вареных раков, которые он с удовольствием ел.

Читать далее →

adminmaster 19 ноября 2019

Класс ракообразных состоит из беспозвоночных животных типа Членистоногие. Место их
обитания – водоемы с соленой и пресной водой. Всего существует более 72 000 видов особей.
Несмотря на то, что основная среда обитания – вода, некоторые из них живут на суше. В природе
встречаются уникальные особи, как по внешним данным, так и по поведению. Рассмотрим
подробнее, какие бывают необычные раки.

Читать далее →

adminmaster 1 ноября 2019

В Донском краю самым популярным блюдом считались жареные и вареные раки. Их с давних времен можно было встретить в меню русской кухни: монастырской, мещанской и царской. Размножению животного класса «ракообразных» способствовали государственные законы. Еще в XIII—XVI веках торговцы во время далеких поездок выпускали их во все водоемы, которые встречались им на пути. В настоящее время раки признаны деликатесом, но так было не всегда. До XIX века их продавали по очень доступной цене и в больших объемах. Можно было приобрести их в любом виде (слабосоленом, вареном).

Читать далее →

adminmaster 27 сентября 2019

В пользе животных класса ракообразных для человека нельзя усомниться. Рассмотреть ее подробнее можно с нескольких сторон. Во-первых, можно с научной точки зрения перечислить множество фактов. Во-вторых, можно учитывать отменный вкус продукта и привести пустой довод, что полезно, потому что очень вкусно. Разумный вывод – пойти по третьему пути, рассмотрев реальные факты наряду с положительными эмоциями. Это позволит получить понятную картину о полезности раков в рационе питания.

Читать далее →

adminmaster 18 сентября 2019

Австралийский красноклешневый рак – питательный продукт, который имеет свой уникальный вкус, существенно отличающийся от пресноводных ракообразных. Среди его главных преимуществ .....

Читать далее →