Раковый суп старинный

26 апреля 2023

Рецепт этого блюда был известен еще нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы. Такой суп – отличный вариант для знойного лета, поскольку подается в холодном виде. Помимо оригинального вкуса, он отличается большой пользой для организма. Рассмотрим подробнее, как его приготовить.

Какие брать компоненты

Чтобы приготовить суп по традиционному рецепту, потребуется взять:

  • Рыбный бульон – 700 мл.
  • Раки – 20 штук. В раковой можно заказать живых раков.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Яичный желток – 3 штуки.
  • Руккола – по вкусу.

Количество порций с указанными ингредиентами – 3.

Этапы приготовления

На первом этапе потребуется налить сливки в чашу для блендера. Отделив желтки от белков, их добавляют к сливкам. Посредством погружного блендера все компоненты взбивают до однородной массы.

На втором этапе готовят рыбный бульон. Для этого варят хвосты и головы любых рыб на медленном огне в течении 30-40 минут. Полученный бульон тщательно процеживают, после чего повторно ставят в кастрюле на плиту. После закипания тонкой струей вливают приготовленную яично-сливочную смесь, не забывая помешивать.

На третьем этапе основу для супа снимают с огня и убирают в сторону, чтобы она остыла (можно сразу разлить по тарелкам).

На четвертом этапе промывают листья рукколы и перекладывают в каждую тарелку по несколько штук.

На пятом этапе приступают к приготовлению раков. Их варят в подсоленной воде до полной готовности (на это уходит не более 15 минут). Далее их очищают от хитинового покрова, выкладывая раковые шейки в суп. Если не хочется тратить лишнее время на готовку, можно купить вареных раков в раковарне. Их приготавливают по традиционному рецепту. Доставка раков оперативная.

Многие любят подавать суп в холодном состоянии. Для этого достаточно добавить в тарелку несколько кубиков льда. Приятного аппетита!