Салат с рябчиками и раковыми шейками

12 апреля 2023

Нельзя недооценивать пользу раков для здоровья. Их мясо благоприятно сказывается на работе внутренних органов. При частом употреблении нормализуется процесс пищеварения, предупреждается развитие зоба (благодаря большому количеству йода и микроэлементов). Наиболее вкусная и полезная часть – раковые шейки. Они есть во многих рецептах, к примеру, салат с рябчиками и раковыми шейками. Разберем, как его готовить.

Что требуется взять

Чтобы приготовить 6 полноценных порций, потребуется взять:

  • Рябчик – 1 штука.
  • Картофель среднего размера – 3 штуки.
  • Раковые шейки – 10 штук. В раковарне можно заказать живых раков. Здесь всегда в наличии свежие продукты.
  • Ланспик – 4 столовые ложки.
  • Латук – 4 штуки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Огурцы средних размеров – 2 штуки.
  • Оливки – 8 штук.
  • Черный перец – по вкусу.

100 грамм блюда содержит около 256 ккал, 15 грамм белка, 18 грамм жиров и 10 грамм углеводов.

Ход приготовления

В первую очередь, готовят рябчика. Для этого разогревают сковороду с растительным маслом, обжаривая на ней тушку птицы до появления румяной корочки. После обжарки ее томят около 5 минут под крышкой. Когда рябчик остынет, его режут на тонкие брусочки.

Далее подготавливают овощи. Картофель отваривают в кастрюле в течении 20 минут. В это время огурцы нарезают ломтиками. Когда картофель сварится, его остужают, режут на брусочки, соединяют с огурцами и рябчиком. Далее добавляют оливки, заливают майонезом и тщательно перемешивают.

После этого приготавливают раковые шейки – варят в подсоленной воде в течении 15 минут. Можно сэкономить время, если купить вареных раков в раковой. Доставка раков всегда быстрая, не заставит долго ждать.

Салат украшают раковыми шейками и рубленным ланспиком. Ланспик можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Его варят из телячьей головы с овощами: морковью, луком и сельдереем, добавляя лавровый лист, соль и уксусом. Чтобы бульон застыл, используют желатин. Для прозрачности добавляют оттяжки (к примеру, взбитый белок). Такое блюдо будет хорошо смотреться, как на повседневном обеде, так и на званом ужине.