Салат с рябчиками и раковыми шейками

Нельзя недооценивать пользу раков для здоровья. Их мясо благоприятно сказывается на работе внутренних органов. При частом употреблении нормализуется процесс пищеварения, предупреждается развитие зоба (благодаря большому количеству йода и микроэлементов). Наиболее вкусная и полезная часть – раковые шейки. Они есть во многих рецептах, к примеру, салат с рябчиками и раковыми шейками. Разберем, как его готовить.
Что требуется взять
Чтобы приготовить 6 полноценных порций, потребуется взять:
- Рябчик – 1 штука.
- Картофель среднего размера – 3 штуки.
- Раковые шейки – 10 штук. В раковарне можно заказать живых раков. Здесь всегда в наличии свежие продукты.
- Ланспик – 4 столовые ложки.
- Латук – 4 штуки.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Огурцы средних размеров – 2 штуки.
- Оливки – 8 штук.
- Черный перец – по вкусу.
100 грамм блюда содержит около 256 ккал, 15 грамм белка, 18 грамм жиров и 10 грамм углеводов.
Ход приготовления
В первую очередь, готовят рябчика. Для этого разогревают сковороду с растительным маслом, обжаривая на ней тушку птицы до появления румяной корочки. После обжарки ее томят около 5 минут под крышкой. Когда рябчик остынет, его режут на тонкие брусочки.
Далее подготавливают овощи. Картофель отваривают в кастрюле в течении 20 минут. В это время огурцы нарезают ломтиками. Когда картофель сварится, его остужают, режут на брусочки, соединяют с огурцами и рябчиком. Далее добавляют оливки, заливают майонезом и тщательно перемешивают.
После этого приготавливают раковые шейки – варят в подсоленной воде в течении 15 минут. Можно сэкономить время, если купить вареных раков в раковой. Доставка раков всегда быстрая, не заставит долго ждать.
Салат украшают раковыми шейками и рубленным ланспиком. Ланспик можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Его варят из телячьей головы с овощами: морковью, луком и сельдереем, добавляя лавровый лист, соль и уксусом. Чтобы бульон застыл, используют желатин. Для прозрачности добавляют оттяжки (к примеру, взбитый белок). Такое блюдо будет хорошо смотреться, как на повседневном обеде, так и на званом ужине.