Цветная капуста с раками и укропом


Раки – настоящая кладезь полезных витаминов и минералов. Из-за этого этот продукт ценится во всем мире. С ними созданы интересные рецепты, один из которых – цветная капуста с раками и укропом. Разберем особенности его приготовления.

Перечень ингредиентов

Для приготовления 7 порций надо подготовить следующие ингредиенты:

  • Раковые шейки – 400 грамм. Заказать живых раков можно в раковой. Доставка раков оперативная.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Цветная капуста – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

В 100 грамм блюда содержится:

  • 330 ккал;
  • 15 грамм белков;
  • 20 грамм жиров;
  • 16 грамм углеводов.

Как приготовить

Для начала требуется сварить цветную капусту целиком в немного подсоленной воде. Примерное время варки – 10 минут после закипания воды. Капусту разбирают на крупные соцветия. Далее ее укладывают на противень, поливая сверху растопленным сливочным маслом. Капусту запекают в разогретом до 175оС духовом шкафу в течении 10 минут.

После этого переходят к приготовлению раковых шеек. Для этого берут кастрюлю 1,5-2 литров, солят, добавляют раков и варят около 15 минут. В это время смешивают сливки и молоко, добавляя соль и перец. Их ставят на плиту, доводят до кипения и убирают огонь до минимума. Время варки – около и 2-3 минут (до загустения смеси). После этого к ним добавляют сваренные раковые шейки и порубленный укроп, оставляя на плите еще на пару минут. Перед подачей на стол печеные соцветия капусты поливают соусом с раковыми шейками.

Есть способ немного сэкономить время, если купить вареных раков раковарне. Повара готовят их по оригинальному рецепту, что делает их вкусными и сочными.