Салат «Весенний день»


Весна - самый яркий и светлый период. Это отмечается и в настроении: после серой зимы хочется перемен, появляется особая атмосфера. Весна отражается и в еде: создается больше ярких блюд с полезными ингредиентами, наполненными витаминами. Один из вариантов - легкий весенний салат из перцев, раковых шеек, листьев салата и нежного соуса из авокадо с моцареллой. Рассмотрим, как его приготовить.

Перечень ингредиентов

Чтобы салат получился вкусным и полезным, важно взять свежие ингредиенты:

  • Раки — 300 грамм. Заказать живых раков можно в раковой. Доставка раков оперативная.
  • Листья салата — 400 грамм.
  • Перец болгарский красный — 1 штука.
  • Укроп — 50 грамм.
  • Авокадо — 1 штука.
  • Моцарелла — 150 г.
  • Сливки (10-20%) — 150 г.
  • Масло сливочное — 30 грамм

Общее время приготовления составит около 25 минут.

Количество полученных порций из указанных ингредиентов – 5.

Как приготовить

В основе салата – листья. Их тщательно промывают и раскладывают в миску. После этого приступают к приготовлению раков. Их варят в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Вылавливают и оставляют остывать на столе. На этом этапе можно сэкономить время: достаточно обратиться в раковарню и купить вареных раков.

Далее нарезают соломкой красный сладкий перец. После этого его смешивают с листьями салата и добавляют остывшие раковые шейки (аккуратно отделяют от панциря). Сверху посыпают укропом. Следующий шаг – приготовление соуса. Для этого моцареллу натирают на терке. На плиту ставят сотейник со сливками, сыром и сливочным маслом. Компоненты уваривают, пока сыр до конца не растворится.

Далее готовят авокадо. Его очищают, режут на небольшие кубики и готовят в блендере. В конце заливают полученной смесью, добавляют приправы и хорошенько взбивают. Должен получиться соус зеленоватого цвета. Им заправляют салат и подают на стол.