Царский оливье

Оливье – самый популярный салат. Его активно готовят по всему миру. Классическим рецептом оливье ни кого не удивишь. Но созданы интересные интерпретации, одна из которых – добавление раковых шеек. Такой салат получил название «Царского оливье». Рассмотрим подробнее, что нужно для его приготовления.

Перечень ингредиентов

Чтобы приготовить 6 полноценных порций, потребуется взять:

  • 300 грамм раковых шеек (заказать живых раковзаказать живых раков можно в раковарне);
  • 300 грамм куриного филе;
  • 5 штук перепелиных яиц;
  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм моркови;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • 100 грамм маринованных огурцов;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 100 грамм зеленых яблок;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • 2 столовых ложки майонеза.

В 100 граммах блюда содержится 400 ккал, 27 грамм белка, 20 грамм жиров и 27 грамм углеводов.

Ход приготовления

В первую очередь, требуется отварить овощи – картофель и морковь (время варки около 15 минут на слабом огне). После этого готовят куриное филе. Его необходимо варить в течение 10 минут на среднем огне. Далее в сильно подсоленной воде отваривают перепелиные яйца на протяжении 5-7 минут. Чтобы сэкономить время на готовке, можно купить вареных раковкупить вареных раков (доставка раков из раковой занимает минимум времени). Если это не требуется, то особей отваривают на среднем огне в подсоленной воде в течение 10 минут. Далее очищают, оставляя только шейки.

После этого яблоки очищают от кожуры и нарезают на небольшие кубики. Затем приступают к подготовке овощей. Их очищают, и по аналогии с яблоками, нарезают на небольшие кубики. Каперсы режут пополам. Лук мелко рубят и соединяют со всеми подготовленными ингредиентами, добавляют горошек, майонез и зернистую горчицу. Все тщательно перемешивают. Украшают «Царский оливье» раковыми шейками и половинками перепелиных яиц.