Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»

24 октября 2022

Закуски — небольшие по объему, но очень популярные холодные блюда. Одна из необычных, но очень эффектных закусок – «Крабовые клешни». Она пользуется популярность во многих городах по всему миру, часто встречается в замороженном виде в супермаркетах. Но приготовленная закуска своими руками не сравнится с ней, намного вкуснее и сытнее. Рассмотрим подробнее, как его приготовить.

Закуски отличаются оригинальным оформлением и вкусом. Их часто подают на званых ужинах, чтобы «заморить червяка» перед основными блюдами. При этом к повседневному столу зачастую подают всего один вид закусок, а если планируется праздник, то сразу несколько.

Что необходимо взять

Чтобы получить вкусные «Крабовые клешни», требуется взять свежие качественные продукты. Среди них:

  1. Крабовые палочки – 500 грамм.
  2. Мука – 2 столовые ложки.
  3. Яйцо куриное – 3 штуки.
  4. Раки (клешни) – 10 штук. Заказать живых раков несложно: можно обратиться в проверенную раковую. Доставка раков осуществляется оперативно, не займет много времени.
  5. Сметана – столовая ложка.
  6. Соль и перец черный – по вкусу.
  7. Вчерашний хлеб – два небольших куска.
  8. Растительное масло – 250 мл.

Общее время приготовления около 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.

В 100 граммах продукта содержится:

  • 280 ккал;
  • 10 грамм белков;
  • 23 грамма жиров;
  • 7 грамм углеводов.

Этапы приготовления блюда

На первом этапе достают крабовые палочки размораживать и приступают к разделке раков. Для начала их варят в подсоленной воде около 15 минут. Затем вылавливают и дают время остыть. После начинают разделывать: для блюда требуется только отделить клешни (с остальным мясом можно приготовить другое блюдо). Чтобы немного сократить время этого этапа, достаточно купить вареных раковкупить вареных раков, обратившись в раковарню.

На втором этапе в блендере измельчают крабовые палочки до состояния фарша. После этого к ним добавляют муку, яйца, сметану (в указанных количествах) и все тщательно перемешивают, пока масса не станет однородной. В конце можно посолить и поперчить (по вкусу). Фарш должен быть густым, как на котлеты по классическому рецепту.

На третьем этапе клешни слегка припудривают мукой, чтобы они хорошо держались. Из полученного фарша лепят котлетки, втыкая в каждую клешню рака.

На четвертом этапе готовят панировочные сухари: вчерашний хлеб смалывают в блендере. В нем обваливают котлеты и обжаривают во фритюре не более 5 минут (пока не образуется золотистая корочка). В конце устраняют излишки масла и подают к столу.