Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»
Закуски — небольшие по объему, но очень популярные холодные блюда. Одна из необычных, но очень эффектных закусок – «Крабовые клешни». Она пользуется популярность во многих городах по всему миру, часто встречается в замороженном виде в супермаркетах. Но приготовленная закуска своими руками не сравнится с ней, намного вкуснее и сытнее. Рассмотрим подробнее, как его приготовить.
Закуски отличаются оригинальным оформлением и вкусом. Их часто подают на званых ужинах, чтобы «заморить червяка» перед основными блюдами. При этом к повседневному столу зачастую подают всего один вид закусок, а если планируется праздник, то сразу несколько.
Что необходимо взять
Чтобы получить вкусные «Крабовые клешни», требуется взять свежие качественные продукты. Среди них:
- Крабовые палочки – 500 грамм.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Раки (клешни) – 10 штук. Заказать живых раков несложно: можно обратиться в проверенную раковую. Доставка раков осуществляется оперативно, не займет много времени.
- Сметана – столовая ложка.
- Соль и перец черный – по вкусу.
- Вчерашний хлеб – два небольших куска.
- Растительное масло – 250 мл.
Общее время приготовления около 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.
В 100 граммах продукта содержится:
- 280 ккал;
- 10 грамм белков;
- 23 грамма жиров;
- 7 грамм углеводов.
Этапы приготовления блюда
На первом этапе достают крабовые палочки размораживать и приступают к разделке раков. Для начала их варят в подсоленной воде около 15 минут. Затем вылавливают и дают время остыть. После начинают разделывать: для блюда требуется только отделить клешни (с остальным мясом можно приготовить другое блюдо). Чтобы немного сократить время этого этапа, достаточно купить вареных раковкупить вареных раков, обратившись в раковарню.
На втором этапе в блендере измельчают крабовые палочки до состояния фарша. После этого к ним добавляют муку, яйца, сметану (в указанных количествах) и все тщательно перемешивают, пока масса не станет однородной. В конце можно посолить и поперчить (по вкусу). Фарш должен быть густым, как на котлеты по классическому рецепту.
На третьем этапе клешни слегка припудривают мукой, чтобы они хорошо держались. Из полученного фарша лепят котлетки, втыкая в каждую клешню рака.
На четвертом этапе готовят панировочные сухари: вчерашний хлеб смалывают в блендере. В нем обваливают котлеты и обжаривают во фритюре не более 5 минут (пока не образуется золотистая корочка). В конце устраняют излишки масла и подают к столу.