Цыпленок «Маренго»

Цыпленок «Маренго»

30 января 2021


Раки – один из любимых деликатесов у людей разных возрастов. На их основе готовят много оригинальных блюд. Одним из них является цыпленок «Маренго». Название в честь битвы при Маренго. Отличительная черта блюда – жареные яйца и раки.

Сочетание продуктов пришлось по вкусу разным народам, что делает такого цыпленка популярным во всем мире. Рассмотрим подробнее, как его готовят.

Что потребуется взять

Для приготовления 5 полноценных порций блюда потребуется взять 5 раков (заказать живых раков можно в раковой).

В перечень других ингредиентов входят:

  1. Помидор – 1 штука.
  2. Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  3. Чеснок – 2 головки.
  4. Белое вино – 250 мл
  5. Консервированные томаты – 300 г.
  6. Багет – 1 штука.
  7. Филе курицы – 700 г.
  8. Белый лук – 1 штука.
  9. Растительное масло – 4 столовые ложки.
  10. Яйцо-пашот – 5 штук.
  11. Специи (по вкусу).

Как проходит процесс приготовления

В первую очередь, требуется подготовить багет. Его нарезают небольшими ломтиками и поджаривают в тостере или в духовке. В это время филе курицы нарезают крупными квадратиками. Раков опускают в кипящую воду, когда они хорошенько покраснеют, достают и вынимают шейки. После этого переходят к очистке и нарезке лука и чеснока. У помидора удаляют кожицу и семечки, нарезают небольшими кубиками.

После этого на сковороде подогревают растительное масло, обжаривая куриное филе, пока не появится золотистая корочка (примерное время – 20 минут). Отдельно разогревают оливковое масло и обжаривают на нем лук. Когда он станет мягким, добавляют чеснок и оставляют еще на 3-4 минуты. После этого вливают белое вино и оставляют тушить. Когда жидкость начнет выпариваться, добавляют консервированные томаты. После доведения до кипения, кладут поджаренное филе.

Следующий шаг – выпекание блюда в духовке в течение получаса. После этого к нему добавляют раковые шейки и отправляют в духовку еще на 15 минут. Далее блюдо готовят на среднем огне до момента, когда соус начнет становиться густым. По желанию можно добавить специи. При подаче на тарелку кладут 3 кусочка багета с 2 кусочками цыпленка и раковую шейку. Сверху украшают яйцами-пашот.

В раковарнях можно купить вареных раков по доступной цене. Предусмотрена быстрая доставка раков.