Цыпленок «Маренго»
Раки – один из любимых деликатесов у людей разных возрастов. На их основе готовят много оригинальных блюд. Одним из них является цыпленок «Маренго». Название в честь битвы при Маренго. Отличительная черта блюда – жареные яйца и раки.
Сочетание продуктов пришлось по вкусу разным народам, что делает такого цыпленка популярным во всем мире. Рассмотрим подробнее, как его готовят.
Что потребуется взять
Для приготовления 5 полноценных порций блюда потребуется взять 5 раков (заказать живых раков можно в раковой).
В перечень других ингредиентов входят:
- Помидор – 1 штука.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Чеснок – 2 головки.
- Белое вино – 250 мл
- Консервированные томаты – 300 г.
- Багет – 1 штука.
- Филе курицы – 700 г.
- Белый лук – 1 штука.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Яйцо-пашот – 5 штук.
- Специи (по вкусу).
Как проходит процесс приготовления
В первую очередь, требуется подготовить багет. Его нарезают небольшими ломтиками и поджаривают в тостере или в духовке. В это время филе курицы нарезают крупными квадратиками. Раков опускают в кипящую воду, когда они хорошенько покраснеют, достают и вынимают шейки. После этого переходят к очистке и нарезке лука и чеснока. У помидора удаляют кожицу и семечки, нарезают небольшими кубиками.
После этого на сковороде подогревают растительное масло, обжаривая куриное филе, пока не появится золотистая корочка (примерное время – 20 минут). Отдельно разогревают оливковое масло и обжаривают на нем лук. Когда он станет мягким, добавляют чеснок и оставляют еще на 3-4 минуты. После этого вливают белое вино и оставляют тушить. Когда жидкость начнет выпариваться, добавляют консервированные томаты. После доведения до кипения, кладут поджаренное филе.
Следующий шаг – выпекание блюда в духовке в течение получаса. После этого к нему добавляют раковые шейки и отправляют в духовку еще на 15 минут. Далее блюдо готовят на среднем огне до момента, когда соус начнет становиться густым. По желанию можно добавить специи. При подаче на тарелку кладут 3 кусочка багета с 2 кусочками цыпленка и раковую шейку. Сверху украшают яйцами-пашот.
В раковарнях можно купить вареных раков по доступной цене. Предусмотрена быстрая доставка раков.