Треска и раки в савойской капусте

29 апреля 2022

Треска – вкуснейшая и богатая питательными веществами рыба. В ее составе содержатся витамины группы B, D, белок, жирные кислоты омега-3. Регулярное добавление трески в рацион значительно снижает вероятность развития сердечно-сосудистых патологий. Она обладают противовоспалительными свойствами, регулирует нервные сигналы, нормализует работу желудочно-пищеварительного тракта, улучшает состояние костей, мышц и кожных покровов. Раки – не менее полезны для здоровья, чем треска. А их общее сочетание в рационе особенно благоприятно сказывается на здоровье. Популярен рецепт трески и раков в савойской капусте. Рассмотрим подробнее, как приготовить блюдо.

Список используемых ингредиентов

  1. Смесь салатных листьев – 2 стакана.
  2. Савойская капуста – 3 стакана.
  3. Филе трески – 800 грамм.
  4. Раки – 6 штук (заказать живых раков можно в раковой).
  5. Белое сухое вино – 250 мл.
  6. Куриный бульон – 500 мл.
  7. Тимьян – 3 веточки.
  8. Укроп – 20 г.
  9. Сливочное масло – 150 г.
  10. Черный перец и соль – по вкусу.
  11. Оливковое масло – 20 мл.

Из посуды потребуется взять сковороду и кастрюлю.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала снимают верхние листья капусты, на минуту опуская в слегка подсоленную кипящую воду. После этого перекладывают на лед.
  2. Вино наливают в сотейник, немного выпаривают, добавляют куриный бульон. Время готовки на небольшом огне – 10 минут.
  3. В оставшийся кипяток от капусты кладут раков, держат, пока они не станут красного цвета. После этого разделывают, убирая отдельно шейки и крупные клешни.
  4. Оставшиеся части перекладывают к бульону и вину, добавляя тимьян и перец. Далее продукты оставляют варить на небольшом огне.
  5. После этого у листьев капусты вырезают хорду. Посредством скалки чуть-чуть раскатывают листы.
  6. Далее филе нарезают на одинаковые кусочки. На листы выкладывают треску, солят и перчат, после чего сворачивают.
  7. Соус процеживают с добавлением приправ, продолжая варить на небольшом огне.
  8. После этого сковороду смазывают маслом, выкладывая рыбу в капустных листьях. На этой же сковороде обжаривают и раков.
  9. Далее под соусом убирают огонь до минимума, добавляют немного холодного сливочного масла и постоянно перемешивают.
  10. Полученное блюдо поливают соусом и украшают листьями салата. Оно готово к подаче.

Весь процесс приготовления занимает около часа. Чтобы сэкономить время, можно купить вареных раков в раковарне. Опытные повара готовят их по оригинальному рецепту. Доставка раков максимально быстрая.