Тартар с раковыми шейками и авокадо


Польза раков для здоровья давно доказана. Их мясо активизирует работу печени, благоприятно воздействует на очищение желчевыводящих путей. Одна из вкуснейших и полезных частей – раковые шейки. С ними создано множество рецептов, один из которых – тартар с авокадо.

Доказано, что при регулярном употреблении мяса вареных раков нормализуется процесс пищеварения. Также, раков следует употреблять в профилактических целях - предупреждают развитие зоба. Это связано с тем, что в мясе содержится большое количество йода. Кроме того, в вареных раках много насыщенных жиров и углеводов, оказываемых благотворительное влияние на организм. Ниже представлен подробный рецепт приготовления полезного блюда.

Что потребуется взять

Для приготовления блюда потребуется взять:

  • Раковые шейки – 30 штук. Чтобы заказать живых раков, достаточно обратиться в раковарню. 
  • Помидоры – 5 штук.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Зелень – 2 пучка.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Чеснок – 5 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Перечисленных ингредиентов хватит на 6 полноценных порций.

В одной порции 300 ккал, 10 г белков, 30 г жиров и 9 г углеводов.

Этапы приготовления

В первую очередь, приступают к приготовлению авокадо. Его нарезают на небольшие кубики. Далее измельчают до состояния пюре петрушку, чеснок и помидор. После этого переходят к приготовлению конкасе: для этого помидоры опускают в кипящую воду на несколько минут, после чего кладут в холодную водой и снимаем кожу. Далее нарезают на небольшие кубики, добавляя оливковое масло. После этого добавляют авокадо, нарезанное на кубики.

Раков варят в соленой воде. Если не хочется тратить время на этот этап, можно обратиться в раковую и купить вареных раков. Их готовят опытные повара, поэтому вкус получается восхитительным. Стоит отметить, что доставка раков занимает минимум времени.

Половину раковых шеек нарезают на небольшие кубики, после чего добавляют в полученную смесь, заправляя соком лимона и приправами (солью и перцем). Посредством кулинарного кольца выкладывают всю массу на тарелку. Сверху блюдо украшают целыми раковыми шейками и розмарином.