Тальятелле с чили и соусом из раков

Тальятелле с чили и соусом из раков

25 ноября 2021

Тальятелле – знаменитая итальянская паста. Она отличается текстурой (более шершавая по сравнению с другими разновидности). Благодаря пористой поверхности тальятелле идеальна для захвата густых соусов, к примеру, из раков. Рассмотрим подробнее, как приготовить тальятелле с чили и соусом из раков.

Используемые ингредиенты

Перед началом готовки важно подготовить все ингредиенты, которые нужны по рецепту. К ним относятся:

  1. Паста тальятелле (500 грамм).
  2. Фенхель (2 штуки).
  3. Оливковое масло (200 мл).
  4. Раки (3 кг). Заказать живых раков можно в раковарне.
  5. Соль (одна столовая ложка).
  6. Душистый перец горошком (6 штук).
  7. Красный перец чили (3-4 штуки).
  8. Лимон (одни штука).
  9. Укроп (один пучок).
  10. Чеснок (два средних зубчика).

Указанных ингредиентов хватает на 8 полноценных порций. Среднее время приготовления занимает час. Блюдо очень сытное и питательное. В одной порции около 900 ккал, 90 грамм белка, 50 грамм углеводов и 40 грамм жиров.

Ход приготовления

Первым делом готовят раков. Для этого в кипящую воду добавляют соль и душистый перец, после чего опускают ракообразных. Время варки около 50 минут. Далее очищают шейки раков, вынимая с помощью чайной ложки из-под панциря все содержимое. Если нет времени на этот этап, его можно пропустить и купить вареных раков в раковой. Доставка раков оперативная.

После приготовления раков, переходят к самому главному – соусу. Сначала чистят чеснок, потом устраняют семена из перца чили, мелко нарезают. Далее порубают укроп. Из лимона выжимают сок. Мясо раков смешивают с укропом, чесноком, чили. В конце добавляют сок лимона и оливковое масло.

Далее срезают верхушки фенхеля, а само растение разрезают вдоль на равные небольшие части. После этого в кипящую воду опускают пасту тальятелле и варят в течение 5 минут. В конце добавляют нарезанный фенхель и его верхушки (добавляют блюду приятный аромат).

Когда макароны будут доведены до готовности, верхушки фенхеля выкидывают, а воду сливают. В пасту тальятелле с фенхелем выкладывают соус из раков и тщательно перемешивают. Часть воды, где варились макароны, добавляют в блюдо, вместе с оливковым маслом. В конце все тщательно перемешивают и подают на стол. Тальятелле с чили и соусом из раков никого не оставит равнодушным!