Тальятелле с чили и соусом из раков
Тальятелле – знаменитая итальянская паста. Она отличается текстурой (более шершавая по сравнению с другими разновидности). Благодаря пористой поверхности тальятелле идеальна для захвата густых соусов, к примеру, из раков. Рассмотрим подробнее, как приготовить тальятелле с чили и соусом из раков.
Используемые ингредиенты
Перед началом готовки важно подготовить все ингредиенты, которые нужны по рецепту. К ним относятся:
- Паста тальятелле (500 грамм).
- Фенхель (2 штуки).
- Оливковое масло (200 мл).
- Раки (3 кг). Заказать живых раков можно в раковарне.
- Соль (одна столовая ложка).
- Душистый перец горошком (6 штук).
- Красный перец чили (3-4 штуки).
- Лимон (одни штука).
- Укроп (один пучок).
- Чеснок (два средних зубчика).
Указанных ингредиентов хватает на 8 полноценных порций. Среднее время приготовления занимает час. Блюдо очень сытное и питательное. В одной порции около 900 ккал, 90 грамм белка, 50 грамм углеводов и 40 грамм жиров.
Ход приготовления
Первым делом готовят раков. Для этого в кипящую воду добавляют соль и душистый перец, после чего опускают ракообразных. Время варки около 50 минут. Далее очищают шейки раков, вынимая с помощью чайной ложки из-под панциря все содержимое. Если нет времени на этот этап, его можно пропустить и купить вареных раков в раковой. Доставка раков оперативная.
После приготовления раков, переходят к самому главному – соусу. Сначала чистят чеснок, потом устраняют семена из перца чили, мелко нарезают. Далее порубают укроп. Из лимона выжимают сок. Мясо раков смешивают с укропом, чесноком, чили. В конце добавляют сок лимона и оливковое масло.
Далее срезают верхушки фенхеля, а само растение разрезают вдоль на равные небольшие части. После этого в кипящую воду опускают пасту тальятелле и варят в течение 5 минут. В конце добавляют нарезанный фенхель и его верхушки (добавляют блюду приятный аромат).
Когда макароны будут доведены до готовности, верхушки фенхеля выкидывают, а воду сливают. В пасту тальятелле с фенхелем выкладывают соус из раков и тщательно перемешивают. Часть воды, где варились макароны, добавляют в блюдо, вместе с оливковым маслом. В конце все тщательно перемешивают и подают на стол. Тальятелле с чили и соусом из раков никого не оставит равнодушным!