Суп из раков в казане

11 октября 2021

Раки – универсальный продукт, который используют для приготовления, как первых, так и вторых блюд. Особенно вкусным считается суп из раков в казане. Это сочное блюдо разбавит стандартный рацион на обеденном столе. По аромату оно ничуть не уступает средиземноморским супам из морепродуктов. Наиболее вкусными и нежными признаны речные раки, поэтому их используют для варки супа. Рецепт супа несложный, ниже представлены все основные ингредиенты.

Что взять для приготовления?

В первую очередь, стоит подготовить все ингредиенты для приготовления блюда. К ним относятся:

  1. Раки – 25 штук. Заказать живых раков можно в раковой. Предусмотрена оперативная доставка раков.
  2. Рис – 180 грамм.
  3. Жирные сливки (20%) – 50 мл.
  4. Луковица (средних размеров) – 2 штуки.
  5. Укроп – 1 пучок.
  6. Сливочное масло – столовая ложка.
  7. Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  8. Соль и черный перец (по вкусу).
  9. Базилик и лимон (по желанию).
  10. Вода – 2,5 литра.

Отдельное внимание стоит отдать посуде. Для приготовления блюда важно подготовить казан, кастрюлю для варки и сковороду для жарки.

Ход приготовления

Перед началом приготовления блюда важно тщательно промыть ракообразных. Далее в казане кипятят воду, опускают их, и добавляют другие ингредиенты: нарезанную в два раза луковицу, пучок укропа и приправы (соль и черный перец). После этого доводят до кипения и оставляют еще на 10-15 минут. Далее переходят к варке риса. Первым делом его замачивают, после чего опускают в холодную воду (пропорции 2:3), варят до готовности, периодически помешивая.

Готовых ракообразных вылавливают из бульона, разламывая каждую особь на две части. Необходимо вынуть мякоть из шейки и клешней. На следующем этапе требуется пережарить на сливочном масле луковицу, рис, мякоть раков. Следом добавляют муку и сливки. Дополнительно можно положить базилик и мелко нарезанный лимон. Все ингредиенты добавляют в бульон и варят еще несколько минут.

Блюдо подают в горячем виде, с хлебом. Приготовленного блюда хватает на 5 полноценным порций. Можно значительно сэкономить время на готовке, если взять уже заранее сваренные раки. Чтобы купить вареных раков, достаточно обратиться в проверенную раковарню. Ценовая политика лояльная, стоимость продукта доступная.