Салат с раковыми шейками и авокадо


Раки – один из любимых продуктов большинства людей. С ними создано множество рецептов, один из них – легкий и одновременно сытный салат с раковыми шейками и авокадо. Он отличается, как оригинальным вкусом, так и пользой для здоровья.


Авокадо – источник множества минералов и витаминов. Он полезен для сердечно-сосудистой системы: способствует снижению уровня плохого холестерина и повышению уровня хорошего.

Нежнейший салат, может выступать, как в виде основного блюда, так и в качестве перекуса между обедом и ужином. Разберем, как его приготовить.

Что требуется взять?

Для приготовления салата потребуется взять:

  • Раковые шейки — 400 грамм. Заказать живых раков можно в раковарне. Доставка раков занимает минимум времени.
  • Яйцо куриное — 5 штук.
  • Огурцы — 3 штуки.
  • Авокадо — 1,5 штуки.
  • Майонез (любой жирности) — 4 столовых ложек.
  • Соль и перец черный молотый (по вкусу).

Количество порций с указанными ингредиентами: 4 или 5.

Подобное описание приготовления

Процесс приготовление начинается с подготовки указанных ингредиентов. В первую очередь, готовят раков. Для начала их тщательно промывают от ила, после чего опускают в подсоленную воду. Когда жидкость начинает закипать, их варят еще 3-4 минуты, после чего остужают. Далее аккуратно очищают шейки от панциря и откладывают в сторону (при желании можно отделить клешни, оставив для украшения). Чтобы сэкономить на этом этапе, достаточно обратиться в раковую и купить вареных раков.

Куриные яйца отваривают в течение 10 минут, после чего сливают воду и оставляют остужаться. Огурцы тщательно промывают, срезают хвостики и нарезают колечками. При желании огурцы можно заменить листовым салатом или шпинатом. Это сделает салат не менее полезным. Очищенные яйца нарезают на четыре части, выкладывают на огуречную нарезку. Далее авокадо разрезают на две части, удаляют кожуру, нарезают на небольшие ломтики. Все ингредиенты выкладывают на блюдце. В конце добавляют раковые шейки, заправляют майонезом, перемешивают, солят и перчат. Для красивой подачи на праздничный стол украшают салат свежей зеленью.