Салат с апельсинами, яблоками и раковыми шейками

Салат с апельсинами, яблоками и раковыми шейками


Раки – популярный и полезный продукт. В их мясе содержится магний, кальций, железо и ряд других полезных компонентов. Холестерина почти нет, но мясо является источником йода. С раками создано множество вкусных и необычных рецептов. Один из них – салат с апельсинами и раковыми шейками.


Это необычное сочетание, цитрусовое и фруктовое придают блюду особую изюминку. Ниже подробнее рассмотрено, как проходит приготовление.

Что потребуется взять

Приготовить салат несложно, весь процесс занимает около получаса. Чтобы он получился вкусным и полезным, все продукты должны быть свежими.

В список ингредиентов, которые потребуется взять, входят:

  1. Раки – 500 грамм (заказать живых раков можно в раковой).
  2. Салат – 1 пучок.
  3. Апельсин – 2 штуки.
  4. Яблоко – 2 штуки.
  5. Укроп – 1 пучок.
  6. Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  7. Соль (по вкусу).

Этих ингредиентов достаточно для 5 средних порций.

Как проходит процесс приготовления

В первую очередь, требуется промыть все ингредиенты. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, важно правильно сварить раков. Для этого в кастрюлю наливают около 2000 мл воды, солят, доводят до кипения. После того, как она начнет закипать – в нее кидают ракообразных и укроп. Примерное время варки составляет 10 минут. После этого их достают и оставляют на столе на 40-60 минут остывать. Вынимая из кипятка, извлекают сами раковые шейки, которые и нужны для приготовления салата.

Следующий шаг – очистка апельсина. С помощью остроконечного ножа аккуратно вырезают апельсиновую мякоть, выкладывая ее в салатницу. Сок также не будет лишним, его можно использовать в качестве заправки.

На фруктовую мякоть равномерно размещают раковые шейки. После этого яблоко делят на равные части, удаляя сердцевину. При желании можно убрать кожуру, но с ней получается намного сочнее. Далее разрезают части яблок на тончайшие пластинки и выкладывают на раковые шейки.

В конце листья салата разрезают на тонкие полоски, выкладывают сверху остальных ингредиентов и добавляют оливковое масло. По желанию можно немного посолить.

Если хочется сэкономить время, можно купить вареных раков в раковарне. Это очень выгодно. Доставка раков занимает небольшое количество времени.