Салат «Люсьен»

С раками существует множество интересных рецептов: их и варят, и обжаривают, и запекают. В каждой вариации блюдо получается вкусным и насыщенным. Представляем вашему вниманию рецепт оригинального салата «Люсьен».
Что потребуется взять
Для приготовления салата «Люсьен» потребуется взять следующие ингредиенты:
- Перепел — 5 шт.
- Яйцо перепелиное — 10 шт.
- Раки — 10 шт. Заказать живых раков можно в раковарне. Доставка раков оперативная.
- Креветки — 10 шт.
- Язык говяжий — 100 грамм.
- Корнишоны — 5 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Маслины — 5 шт.
- Яичный желток — 3 шт.
- Оливковое масло — 300 мл.
- Соль, перец черный – по вкусу.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
- Смесь трав – 1 пакет.
- Уксус – чайная ложка.
- Сахар – чайная ложка.
- Горошек консервированный — 300 грамм.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон – несколько капель.
Приготовление занимает около 2 часов. Из указанных ингредиентов получается 8 полноценных порций.
Пищевая и энергетическая ценность 100 грамм салата:
- 25 грамм белков;
- 45 грамм жиров;
- 10 грамм углеводов.
Как приготовить
Чтобы получить вкусное блюдо, важно следовать и не отклоняться от рецепта. В первую очередь, отваривают перепелов с добавлением пакета смеси трав. Время варки займет не больше 30 минут (воды 800-1000 мл). Полученный бульон процеживают, добавляя желатин и несколько капель лимона. В конце убирают в холодильник.
Далее отваривают раков. На этом этапе можно сэкономить время и купить вареных раков в раковой. После этого готовят креветок: заливают кипятком на пару минут и разделывают. Следующий этап – варка перепелиных яиц и приготовление лука: его нарезают на мелкие части и маринуют в сахаре и уксусе с добавлением кипятка. Убирают в холодильник. Далее готовят майонез на 4 яичных желтках.
Говяжий язык, свежий огурец и корнишоны нарезают на небольшие куски, добавляют зелень. Заливное, также, нарезают на кубики. Все ингредиенты соединяют друг с другом и обмазывают майонезом. Сверху украшают раками, маслинами и половинками перепелиных яиц.