Салат «Люсьен»

С раками существует множество интересных рецептов: их и варят, и обжаривают, и запекают. В каждой вариации блюдо получается вкусным и насыщенным. Представляем вашему вниманию рецепт оригинального салата «Люсьен».

Что потребуется взять

Для приготовления салата «Люсьен» потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Перепел — 5 шт.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.
  • Раки — 10 шт. Заказать живых раков можно в раковарне. Доставка раков оперативная.
  • Креветки — 10 шт.
  • Язык говяжий — 100 грамм.
  • Корнишоны — 5 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Маслины — 5 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Оливковое масло — 300 мл.
  • Соль, перец черный – по вкусу.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
  • Смесь трав – 1 пакет.
  • Уксус – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Горошек консервированный — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон – несколько капель.

Приготовление занимает около 2 часов. Из указанных ингредиентов получается 8 полноценных порций.

Пищевая и энергетическая ценность 100 грамм салата:

  • 25 грамм белков;
  • 45 грамм жиров;
  • 10 грамм углеводов.

Как приготовить

Чтобы получить вкусное блюдо, важно следовать и не отклоняться от рецепта. В первую очередь, отваривают перепелов с добавлением пакета смеси трав. Время варки займет не больше 30 минут (воды 800-1000 мл). Полученный бульон процеживают, добавляя желатин и несколько капель лимона. В конце убирают в холодильник.

Далее отваривают раков. На этом этапе можно сэкономить время и купить вареных раков в раковой. После этого готовят креветок: заливают кипятком на пару минут и разделывают. Следующий этап – варка перепелиных яиц и приготовление лука: его нарезают на мелкие части и маринуют в сахаре и уксусе с добавлением кипятка. Убирают в холодильник. Далее готовят майонез на 4 яичных желтках.

Говяжий язык, свежий огурец и корнишоны нарезают на небольшие куски, добавляют зелень. Заливное, также, нарезают на кубики. Все ингредиенты соединяют друг с другом и обмазывают майонезом. Сверху украшают раками, маслинами и половинками перепелиных яиц.