Салат из угря и раков

Салат из угря и раков

15 апреля 2021

Раки – очень популярный продукт, который употребляют, как отдельно, так и в качестве добавления в различные блюда. Многие домохозяйки вместо привычного оливье с колбасой давно готовят более интересную его интерпретацию – с угрем и раками.

Угорь – является не только известным деликатесом, но и питательным, полезным продуктом. Его жирность достигает 28%, в состав входит множество витаминов и микроэлементов (в частности, йод, фосфор, железо, витамины группы В, А и D). Сочетание угря и раков в салате придает блюду незабываемый вкус.

Что взять на салат

Чтобы салат получился полезным и вкусным, стоит подготовить свежие и качественные ингредиенты. В список входят:

  1. Раки – 8-10 штук среднего размера (заказать живых раков можно в раковой).
  2. Угорь – 300-400 грамм.
  3. Огурец свежий – 2-3 штуки.
  4. Картофель – 4-5 штук.
  5. Яйца – 4 штуки.
  6. Майонез – 200 грамм.
  7. Укроп – 1-штука.
  8. Лавровый лист – 2 штуки.
  9. Соль, перец (по вкусу).

Вышеуказанных ингредиентов достаточно для 5-6 стандартных порций.

Основные этапы приготовления

В данном салате можно использовать либо вареный угорь, либо копченный (дело вкуса). В обеих интерпретациях блюдо получается вкусным. В первом случае предварительно филе угря потребуется тщательно промыть, отварить, и когда оно остынет, нарезать ломтиками. Во втором случае угорь сразу нарезают на небольшие ломтики.

После этого переходят к подготовке раков. Их требуется правильно отварить, чтобы не испортить вкус блюда. Для этого в кастрюлю наливают воду (около 2,5 л), доводят до кипения, добавляют соль и раков. Приблизительное время варки составляет 5-7 минут. Далее их достают, чтобы они остыли, после чего извлекают раковые шейки, мелко нарезая.

Следующий шаг – подготовка овощей. Картофель и яйца требуется отварить, после чего нарезают на маленькие кубики по аналогии с другими ингредиентами. Свежий огурец, также, нарезают, добавляя к остальным овощам, солят и перчат по вкусу. После этого все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. При подаче украшают укропом.

Для всех, кто не хочет тратить много времени на готовку, есть лайфхаккупить вареных раков в раковарне. Их готовят опытные повара. Доставка раков не занимает много времени.