Рыбная солянка с овощами
Морские деликатесы – ценный источник питательных веществ, которые необходимы для восстановления и поддержания физического здоровья. В них много белка, жирных кислот, которые положительно влияют на функционирование внутренних органов и организма. Особенно полезно сочетание морских деликатесов и овощей. Ниже приведен подробный рецепт приготовления.
Перечень ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется взять следующие ингредиенты:
- Семга — 500 грамм.
- Перец болгарский — 2 штуки.
- Лук репчатый — 2 штуки.
- Соленый огурец — 2 штуки.
- Раки — 500 грамм. Чтобы заказать живых раков, достаточно обратиться в раковую. В ней всегда свежая продукция. Доставка раков занимает минимум времени.
- Рыбный бульон из раков – 500 мл.
- Картофель — 2 штуки.
- Помидор — 2 штуки.
- Лист лавровый — 2 штуки.
- Маслины – 30 грамм.
- Масло оливковое — 2 столовых ложки.
- Каперсы — 2 чайных ложки.
- Томатная паста — 2 чайных ложки.
- Перец черный (молотый) и соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию, для украшения.
Приготовление займет около часа.
Количество порций из указанных ингредиентов – 5.
Ход приготовления
Для начала стоит приготовить овощи. Картофель чистят и ставят варить до полуготовности. Перец тщательно моют, режут на широкие полоски и обжаривают на сухой сковороде-гриль. Далее нарезают лук, каперсы и соленый огурец. В сковородку добавляют оливковое масло, выкладывают лук, томатную пасту, каперсы, огурец и маслины. Жарят 2-3 минут, хорошенько помешивая.
После этого всю полученную массу заливают бульоном, добавляя лавровый лист. Далее доводят до кипения и варят на небольшом огне еще около 15 минут. В полученный соус-бульон перекладывают семгу. Время варки – 5-7 минут.
После этого добавляют в блюдо запеченные перцы и отваренный до полуготовности картофель (его режут на кубики). В конце добавляют раков. На этом этапе можно сэкономить время, достаточно купить вареных раков в раковарне.
Далее добавляют специи – соль, черный перец и порезанный на несколько кубиков помидор. Тщательно перемешивают. Время приготовления – 5 минут на небольшом огне. Блюдо готово. При желании можно украсить зеленью и подавать на стол.