Рыбная солянка с овощами

2 февраля 2023

Морские деликатесы – ценный источник питательных веществ, которые необходимы для восстановления и поддержания физического здоровья. В них много белка, жирных кислот, которые положительно влияют на функционирование внутренних органов и организма. Особенно полезно сочетание морских деликатесов и овощей. Ниже приведен подробный рецепт приготовления.

Перечень ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Семга — 500 грамм.
  • Перец болгарский — 2 штуки.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Соленый огурец — 2 штуки.
  • Раки — 500 грамм. Чтобы заказать живых раков, достаточно обратиться в раковую. В ней всегда свежая продукция. Доставка раков занимает минимум времени.
  • Рыбный бульон из раков – 500 мл.
  • Картофель — 2 штуки.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Лист лавровый — 2 штуки.
  • Маслины – 30 грамм.
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки.
  • Каперсы — 2 чайных ложки.
  • Томатная паста — 2 чайных ложки.
  • Перец черный (молотый) и соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию, для украшения.

Приготовление займет около часа.

Количество порций из указанных ингредиентов – 5.

Ход приготовления

Для начала стоит приготовить овощи. Картофель чистят и ставят варить до полуготовности. Перец тщательно моют, режут на широкие полоски и обжаривают на сухой сковороде-гриль. Далее нарезают лук, каперсы и соленый огурец. В сковородку добавляют оливковое масло, выкладывают лук, томатную пасту, каперсы, огурец и маслины. Жарят 2-3 минут, хорошенько помешивая.

После этого всю полученную массу заливают бульоном, добавляя лавровый лист. Далее доводят до кипения и варят на небольшом огне еще около 15 минут. В полученный соус-бульон перекладывают семгу. Время варки – 5-7 минут.

После этого добавляют в блюдо запеченные перцы и отваренный до полуготовности картофель (его режут на кубики). В конце добавляют раков. На этом этапе можно сэкономить время, достаточно купить вареных раков в раковарне.

Далее добавляют специи – соль, черный перец и порезанный на несколько кубиков помидор. Тщательно перемешивают. Время приготовления – 5 минут на небольшом огне. Блюдо готово. При желании можно украсить зеленью и подавать на стол.