Равиоли с раковыми шейками

Раковые шейки – мясо с хвостовой части. Это диетический деликатес, который отличается изысканным вкусом и пользой для организма. Существует множество рецептов с раковыми шейками: их используют для приготовления салатов, закусок и множества других блюд. Один из оригинальных и вкусных, но не самых простых в приготовлении рецептов – равиоли с раковыми шейками. Разберем его подробнее. 


Специалисты рекомендуют вводить раковые шейки в рацион людям, страдающим патологиями печени, сердечно-сосудистой системы. В них содержится большое количество каротиноидов, витаминов и минералов (кальция, фосфора, селена, йода). Они низкокалорийные (приходится примерно 75 килокалорий на 100 грамм продукта), за счет чего пользуются особым спросом у тех, кто стремится похудеть. Также, продукт способствует активизации работы защитных функций, улучшает память и мозговую активность, замедляет процессы старения. 

Что взять для приготовления?

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, требуется выбирать свежие и качественные продукты. Примерное время приготовления составляет 2,5 часа. Указанных пропорций хватает на ужин из 5 человек:

  1. Сливочное масло (40 грамм).
  2. Морковь – 1 большая.
  3. Раковые шейки – около 20 штук. Можно заказать живых раков в раковарне по доступной цене.
  4. Сливки (не менее 20% жирности) – 100 мл.
  5. Лимонный сок – чайная ложка.
  6. Лук-порей – 1 штука.
  7. Соль и перец – по вкусу.

Для приготовления теста дополнительно потребуется взять два стакана муки, яйцо и 4 желтка.

Ход приготовления

В первую очередь, требуется приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку горкой, сделав в верхней части небольшое углубление. В него осторожно вливают яйцо вместе с желтками. Далее начинают вымешивать крутое тесто с добавлением 250 мл воды комнатной температуры. В конце накрывают пищевой пленкой и убирают настояться на пару часов.

В это время переходят к основной части приготовления. Лук-порей вместе с морковью нарезают кубиками (примерно по 2 см), обжаривают на сливочном масле на медленном огне в течение 5 минут. Далее вливают сливки, кладут нарезанные раковые шейки и тушат еще несколько минут, пока масса не начнет густеть. В конце добавляют ложку лимонного сока и приправы.

Тесто раскатывают на тонкий пласт. На нем вырезают круги (можно воспользоваться стаканом). На один круг кладут ложку приготовленной массы, после накрывают вторым кружком и зажимают концы. После этого равиоли варят в подсоленной воде около трех мин. Блюдо готово! Можно сэкономить время и купить вареных раков в раковой. Они вкусные, сварены по оригинальному рецепту. Доставка раков быстрая.