Равиоли с раковыми шейками
Специалисты рекомендуют вводить раковые шейки в рацион людям, страдающим патологиями печени, сердечно-сосудистой системы. В них содержится большое количество каротиноидов, витаминов и минералов (кальция, фосфора, селена, йода). Они низкокалорийные (приходится примерно 75 килокалорий на 100 грамм продукта), за счет чего пользуются особым спросом у тех, кто стремится похудеть. Также, продукт способствует активизации работы защитных функций, улучшает память и мозговую активность, замедляет процессы старения.
Что взять для приготовления?
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, требуется выбирать свежие и качественные продукты. Примерное время приготовления составляет 2,5 часа. Указанных пропорций хватает на ужин из 5 человек:
- Сливочное масло (40 грамм).
- Морковь – 1 большая.
- Раковые шейки – около 20 штук. Можно заказать живых раков в раковарне по доступной цене.
- Сливки (не менее 20% жирности) – 100 мл.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Лук-порей – 1 штука.
- Соль и перец – по вкусу.
Для приготовления теста дополнительно потребуется взять два стакана муки, яйцо и 4 желтка.
Ход приготовления
В первую очередь, требуется приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку горкой, сделав в верхней части небольшое углубление. В него осторожно вливают яйцо вместе с желтками. Далее начинают вымешивать крутое тесто с добавлением 250 мл воды комнатной температуры. В конце накрывают пищевой пленкой и убирают настояться на пару часов.
В это время переходят к основной части приготовления. Лук-порей вместе с морковью нарезают кубиками (примерно по 2 см), обжаривают на сливочном масле на медленном огне в течение 5 минут. Далее вливают сливки, кладут нарезанные раковые шейки и тушат еще несколько минут, пока масса не начнет густеть. В конце добавляют ложку лимонного сока и приправы.
Тесто раскатывают на тонкий пласт. На нем вырезают круги (можно воспользоваться стаканом). На один круг кладут ложку приготовленной массы, после накрывают вторым кружком и зажимают концы. После этого равиоли варят в подсоленной воде около трех мин. Блюдо готово! Можно сэкономить время и купить вареных раков в раковой. Они вкусные, сварены по оригинальному рецепту. Доставка раков быстрая.