Раковый суп старинный
Рецепт этого блюда был известен еще нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы. Такой суп – отличный вариант для знойного лета, поскольку подается в холодном виде. Помимо оригинального вкуса, он отличается большой пользой для организма. Рассмотрим подробнее, как его приготовить.
Какие брать компоненты
Чтобы приготовить суп по традиционному рецепту, потребуется взять:
- Рыбный бульон – 700 мл.
- Раки – 20 штук. В раковой можно заказать живых раков.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Яичный желток – 3 штуки.
- Руккола – по вкусу.
Количество порций с указанными ингредиентами – 3.
Этапы приготовления
На первом этапе потребуется налить сливки в чашу для блендера. Отделив желтки от белков, их добавляют к сливкам. Посредством погружного блендера все компоненты взбивают до однородной массы.
На втором этапе готовят рыбный бульон. Для этого варят хвосты и головы любых рыб на медленном огне в течении 30-40 минут. Полученный бульон тщательно процеживают, после чего повторно ставят в кастрюле на плиту. После закипания тонкой струей вливают приготовленную яично-сливочную смесь, не забывая помешивать.
На третьем этапе основу для супа снимают с огня и убирают в сторону, чтобы она остыла (можно сразу разлить по тарелкам).
На четвертом этапе промывают листья рукколы и перекладывают в каждую тарелку по несколько штук.
На пятом этапе приступают к приготовлению раков. Их варят в подсоленной воде до полной готовности (на это уходит не более 15 минут). Далее их очищают от хитинового покрова, выкладывая раковые шейки в суп. Если не хочется тратить лишнее время на готовку, можно купить вареных раков в раковарне. Их приготавливают по традиционному рецепту. Доставка раков оперативная.
Многие любят подавать суп в холодном состоянии. Для этого достаточно добавить в тарелку несколько кубиков льда. Приятного аппетита!