Раковый пирог

Раковый пирог

Среди всеми обожаемых продуктов лидирующие строчки занимают раки. Их необыкновенный вкус не сможет никого оставить равнодушным. Их едят и в жареном, и вареном и даже запеченном виде. Богатый состав витаминов и минералов несет большую пользу для организма: раки значительно улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, ускоряют метаболизм, помогают поддерживать стройность фигуры.

Кухни разных народов используют их для приготовления своих блюд. В итальянской кухне особенно распространен пирог. Рассмотрим подробнее, как его приготовить.

Что потребуется взять

Залог вкусного и сытного пирога – качественные ингредиенты. Для приготовления согласно рецепту, необходимо взять:

  • ракообразных (около 400-600 г). Можно сэкономить время и купить вареных раков в раковой;
  • вода (2,5 л);
  • среднюю морковь (1 шт);
  • сливки (250 мл);
  • средняя луковица (1 шт);
  • пшеничная мука (3 ст. ложки);
  • слоеное тесто (800-1000 г);
  • петрушка (30 г);
  • сливочное масло (70 г);
  • сельдерей (1 шт);
  • белое сухое вино (250 мл);
  • желток (1 шт);
  • лаврушка (1 шт);
  • соль и черный перец (по вкусу).


Этапы приготовления пирога

В первую очередь, приступают к приготовлению овощей. Их необходимо потушить в кастрюле на сливочном масле. Морковь, луковицы и сельдерей мелко шинкуют и помещают в кастрюлю с 2,5 л воды. Для вкуса и аромата добавляют лаврушку с петрушкой. Тушат на медленном огне 15-20 минут.

После этого добавляют ракообразных, немного солят и перчат. Варят около 20 минут (пока они не станут красными). В конце вливают белое сухое вино в кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют еще на 5-7 минут. После сливают воду, доставая мясо из раковых шеек (ножницами отрывают перышки, находящиеся на кончике хвоста, удаляют панцирь и достают мясо).

Следующий этап – смешивание раковых шеек (измельчить) с овощами и сливками. Далее полученную смесь помещают в кастрюлю и начинают тушить на сливочном масле с добавлением муки. Важно тщательно перемешивать на протяжении 5 минут. После этого приступают к раскатке листа слоеного теста с выкладыванием на него полученной смеси. Сверху накрывают другим листом, надежно залепляя края. Дополнительно рекомендуется смазать тесто желтком. Заключительный этап – помещение в духовку 180-210ОС на 20 минут (предварительно его протыкают в 4-5 местах). Пирог готов.

В раковарне можно заказать живых раков по привлекательной цене. Доставка раков занимает минимум времени.