Раковые шейки «Étouffée»


Каджунская кухня – разновидность американской кухни. Свое название она получила из-за франкоязычных франкоакадцев (каджунов), которые были депортированы в Луизиану.

Согласно французской традиции прием пищи состоит из 3 блюд, среди которых: суп, вареный рис со специально приготовленными морепродуктами, разнообразные овощи. В этой статье рассмотрим приготовление одного из популярнейших блюд – раковых шеек «Étouffée». Его можно подавать, как на праздничный стол, так и использовать в качестве блюда на каждый день.

Блюдо очень полезное, благодаря большому количеству в составе растений и раков, которые являются источниками витаминов группы B, А, Е, С, минералов и микроэлементов (в частности, магния, натрия, калия, фосфора, кальция). Они способствуют укреплению иммунитета, нормализируют работу пищеварительной и нервной системы. Блюдо можно употреблять, как взрослым, так и детям.

Что надо взять

Чтобы приготовить ароматные и наивкуснейшие раковые шейки «Étouffée», потребуется заранее приобрести следующие ингредиенты:

  1. Сливочное масло (250 грамм).
  2. Раки (800 грамм). Можно в раковарне заказать живых раков по приятной цене. Доставка раков оперативная.
  3. Пшеничная мука (две столовые ложки).
  4. Лук (4 нарезанных головки).
  5. Сельдерей нарезанный (две чашки).
  6. Стручковый перец (одна чашка).
  7. Обычная вода (2 чашки).
  8. Вода (1500 мл).
  9. Рис (500 грамм).
  10. Лавровый лист (3 штуки).
  11. Соль (2 чайные ложки).
  12. Перец кайенский молотый (половина чайной ложки).

Как проходит готовка

Для приготовления раковых шеек «Étouffée», в первую очередь, требуется сварить сами раки. Их добавляют в кипящую воду (1500 мл), накрывают крышкой и оставляют вариться на медленном огне около 10 минут. Далее снимают с огня, оставляя на несколько минут, чтобы они немного остыли.

Процесс разделывания простой: раскрывают панцирь и достают шейку. При этом можно сэкономить время и купить вареных раков в раковой.

После этого приступают к приготовлению овощей: для этого растапливают масло на сковороде, обжаривают в лук, сельдерей и перец до момента, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Далее добавляют раковые шейки и лавровый лист, продолжая готовить на медленном огне еще несколько минут. Муку растворяют в воде, выливают в сковороду и добавляют соль с перцем. Все тщательно перемешивают и через 5 минут снимают с огня. Подают с вареным рисом.