Раки в пряном соусе

Раки в пряном соусе

Раки – один из самых популярных продуктов, используемых в кухнях разных национальностей. Существует множество способов их приготовить, один из которых – пряный соус. Это отличная закуска, как под пиво, так и под вино. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Рассмотрим подробнее, как это сделать.

Что потребуется взять

Для приготовления раков в пряном соусе необходимо заранее собрать все ингредиенты по списку:

  1. Раки – 20 штук. Заказать живых раков можно в раковарне.
  2. Белое сухое вино – 250 мл.
  3. Сливочное масло – 300 Грамм.
  4. Тмин, черный молотый перец и мускатный орех – пару щепоток.
  5. Чеснок – 3 зубчика.
  6. Гвоздика – 3-4 штуки.
  7. Зелень петрушки – 200 грамм.
  8. Соль – половина чайной ложки.
  9. Мука – 2 столовых ложки.

Приготовление занимает около 40-50 минут. Количество полученных порций из указанных ингредиентов – 4.

Как готовят блюдо

В первую очередь, требуется ракообразных хорошо промыть под проточной водой и немного обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее на сковороду кладут сливочное масло (огонь средний) и обжаривают на нем мелко порезанный чеснок. В то время, как он отдает маслу свой вкус и аромат, переходят к подготовке зелени. Порезанные ракообразные добавляют на сковороду, обжаривая их до появления равномерного оранжевого оттенка. После этого добавляют в сковороду специи, хорошенько перемешивают и оставляют жарить еще на 4-6 минуты.

По истечении указанного времени содержимое сковороды заливают белым сухим вином, добавляя специи и мелко порезанную зелень. Далее накрывают крышкой, оставляя на маленьком огне на 10-15 минут. Достают раков и подают на стол (для украшения можно посыпать зеленью). Бульон, который остался, процеживают и подают в глубокой чаше.

Есть способ приготовить соус погуще. Для этого в процеженный бульон добавляют 2 столовых ложки муки и сливочного масла. Соусу необходимо дать время хорошенько прокипеть (5-7 минут). Подают с хлебом, который можно в него обмакивать.

Для экономии времени можно купить вареных раков в раковой. Сразу после оформления заказа осуществляется доставка раков.