Раки в панировке

Раки в панировке

10 декабря 2020

Раки в панировке – одно из необычных, но очень вкусных блюд. Готовить его несложно, оно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Полученное блюдо получается очень питательным и калорийным, особенно подходит тем, кто сидит на белковой диете (в одной порции содержится около 120 г белка).

Что потребуется взять

Для приготовления трех полноценных порций блюда требуется 18 раков (купить живых раков можно в раковой). Есть два варианта панировки – один рецепт с панировочными сухарями, другой с мукой. Первый более простой, но второй вкуснее.

Чтобы приготовить панировку по второму рецепту, необходимо взять:

  1. Две полных с горкой столовых ложки муки.
  2. Около 60 мл воды.
  3. Одно куриное яйцо.
  4. 1/4 чайной ложки соды.
  5. Одну столовую ложку молотого миндаля.
  6. Три столовых ложки сливочного масла.
  7. Соль (по вкусу).
  8. 18 штук ломтиков шпика.
  9. Зубочистки для прокола.

Все указанные ингредиенты должны быть свежими, в противном случае, можно испортить блюдо, сделав его невкусным и опасным для здоровья. Если потребуется приготовить раки в панировке для большой компании, к примеру, 9 человек, указанные количества достаточно увеличить втрое.

Как проходит процесс приготовления

В первую очередь, требуется сварить раков. Для этого потребуется кастрюля, объем которой выбирают исходя из расчета один литр воды на 500 г продукта. Ее ставят на огонь, доводят до кипения, немного подсаливают и добавляют ракообразных. Время варки составляет около 15 минут. После этого их оставляют немного на столе, чтобы они остыли. У вареных ракообразных шейка подогнута под брюшко. При разгибании она без проблем оттягивается, поэтому очистка не составит трудностей. Раскрывают панцирь и извлекают шейки.

Если нет желания долго стоять у плиты, то можно заказать уже вареных раков. Это немного ускорит процесс приготовления. Раковарня предлагает только свежие продукты по низким ценам. Предусмотрена быстрая доставка раков до адреса.

После варки переходят к приготовлению панировки. Для этого требуется развести в воде муку, с добавлением яйца и соды. Далее раковые шейки обволакивают ломтиками шпика, прокалывают зубочистками и окунают в панировку. Их поджаривают на сковороде с маслом в течение нескольких минут. В конце поджаренные шейки обволакивают в молотом миндале. Блюдо готово.