Раки в панировке
Раки в панировке – одно из необычных, но очень вкусных блюд. Готовить его несложно, оно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Полученное блюдо получается очень питательным и калорийным, особенно подходит тем, кто сидит на белковой диете (в одной порции содержится около 120 г белка).
Что потребуется взять
Для приготовления трех полноценных порций блюда требуется 18 раков (купить живых раков можно в раковой). Есть два варианта панировки – один рецепт с панировочными сухарями, другой с мукой. Первый более простой, но второй вкуснее.
Чтобы приготовить панировку по второму рецепту, необходимо взять:
- Две полных с горкой столовых ложки муки.
- Около 60 мл воды.
- Одно куриное яйцо.
- 1/4 чайной ложки соды.
- Одну столовую ложку молотого миндаля.
- Три столовых ложки сливочного масла.
- Соль (по вкусу).
- 18 штук ломтиков шпика.
- Зубочистки для прокола.
Все указанные ингредиенты должны быть свежими, в противном случае, можно испортить блюдо, сделав его невкусным и опасным для здоровья. Если потребуется приготовить раки в панировке для большой компании, к примеру, 9 человек, указанные количества достаточно увеличить втрое.
Как проходит процесс приготовления
В первую очередь, требуется сварить раков. Для этого потребуется кастрюля, объем которой выбирают исходя из расчета один литр воды на 500 г продукта. Ее ставят на огонь, доводят до кипения, немного подсаливают и добавляют ракообразных. Время варки составляет около 15 минут. После этого их оставляют немного на столе, чтобы они остыли. У вареных ракообразных шейка подогнута под брюшко. При разгибании она без проблем оттягивается, поэтому очистка не составит трудностей. Раскрывают панцирь и извлекают шейки.
Если нет желания долго стоять у плиты, то можно заказать уже вареных раков. Это немного ускорит процесс приготовления. Раковарня предлагает только свежие продукты по низким ценам. Предусмотрена быстрая доставка раков до адреса.
После варки переходят к приготовлению панировки. Для этого требуется развести в воде муку, с добавлением яйца и соды. Далее раковые шейки обволакивают ломтиками шпика, прокалывают зубочистками и окунают в панировку. Их поджаривают на сковороде с маслом в течение нескольких минут. В конце поджаренные шейки обволакивают в молотом миндале. Блюдо готово.