Раки с яблоками

С раками создано очень много блюд. Они сочетаются с разными ингредиентами: огурцами, яйцами, болгарским перцем, авокадо, кукурузой и яблоками. Последние придают блюду небольшую кислинку и сладость. Их можно подавать к пиву, белому сухому вину или шампанскому. Ниже представлен подробный рецепт приготовления.

Блюдо полезно для организма, поскольку является источником витаминов А, D, В и С, минералов и микроэлементов (железа, магния, калия, цинка, меди и марганца).

Список полученных ингредиентов

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, потребуется взять свежие ингредиенты. К ним относятся:

  • Раки — 2000 грамм. Заказать живых раков можно в раковой. Гарантирована оперативная доставка раков.
  • Яблоки средних размеров (сорт подходит любой) — 4 штуки.
  • Горчица зерновая — 2 столовые ложки.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Перец черный молотый — половина чайной ложки.
  • Укроп — 2 пучка.
  • Пряности и специи (по желанию).
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Количество порций из указанных пропорций: 5-6.

Ход приготовления

Чтобы сварить раков, берут большую кастрюлю, добавляют туда 4 литра воды, лавровый лист и соль. Они будут вариться около 25 минут. Если нет желания тратить на это время, можно купить вареных раков в раковарне.

Далее готовят яблоки. Их тщательно промывают и режут на четыре части (семена устраняют). После этого кладут на кастрюлю с толстым дном и тушат в течение 10 минут. К ракам добавляют зерновую горчицу и специи – соль и черный молотый перец. Укроп, также, промывают и соединяют с раками и яблоками. Блюдо готово! Подают на стол сразу после приготовления (в горячем виде).