Раки с оригинальной начинкой
Многие воспринимают раков, как идеальную закуску к пиву. С тем, что они отлично сочетаются с пенным, не поспоришь, но они подходят и к другим напиткам. К примеру, в Северной Европе к деликатесу подают «аквавит» — местный самогон, что в переводе означает «живая вода». В нашей стране многие едят раков с вином. Рецептов их приготовления множество, но большинство знает только классический – варку с приправами. Из раков можно готовить и оригинальные блюда, которые не просто станут закуской, но и смогут украсить праздничный стол. Разберем подробнее рецепт одного из них.
Что потребуется взять?
Для приготовления раков с оригинальной начинкой потребуется взять:
- Оливковое масло — 4 столовых ложки (из них 2 - для маринада и 2 - для начинки).
- Лимонный сок — 2 столовых ложки.
- Смесь перцев (по вкусу).
- Соус табаско — 1 чайную ложку.
- Сухари размельченные — 100 грамм.
- Паприка — 1 чайную ложку.
- Белое вино — 80 мл.
- Соль — 2 чайных ложки (из них 1 - для варки раков и 1 - для начинки и маринада).
- Твердый сыр — 70 грамм.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Укроп — 100 грамм.
- Раки — 10 Штук. Заказать живых раков можно в раковой. Доставка раков занимает минимум времени.
По указанным ингредиентам получится около 4-5 полноценных порций.
Подобный рецепт приготовления
Рецепт среднего уровня сложности, но если тщательно следовать инструкции, удастся приготовить его не хуже, чем подают в ресторанах. Примерное время, затраченное на блюдо, составляет 100 минут.
Для начала требуется сварить раков. Для этого их помещают в кипящую подсоленную воду и оставляют на среднем огне примерно на 10 минут (на этом этапе можно сэкономить время: для этого достаточно в раковарне купить вареных раков).
Когда раки остынут, каждую особь расщепляют пополам с помощью ножа, устраняя внутренности. Далее переходят к приготовлению маринада. Для этого смешивают между собой оливковое масло, лимонный сок, паприку, соус табаско, соль, вино. Полученным маринадом смазывают раков и убирают на 30-40 минут в холодильник. В это время готовят начинку - смешивают сухари, сыр, чеснок и укроп, заправляя оливковым маслом.
После разогревают духовку до 220ОС. В глубокой форме укладывают половинки раков (вскрытой стороной вверх, заполняя начинкой). Примерное время запекания в духовке - 10 минут. Блюдо подают к столу горячим. Приятного аппетита!