Раки на гриле

Раки на гриле

9 августа 2021

Лето — лучшее время для обедов и ужинов на природе и дачных верандах. Традиционно люди закупаются овощами и мясом, чтобы вкусно их приготовить на гриле или костре.


Гриль – популярный способ приготовления пищи на открытом источнике высокой температуры. На гриле можно приготовить множество блюд, а не только традиционный шашлык из мяса. Один из них – раки. Сложно найти человека, который не любил бы этот продукт. А на гриле у них получается необычный и пикантный вкус. Ниже представлен полный рецепт.

Что нужно подготовить

Перед тем, как начать готовить раков на гриле, стоит позаботиться о покупке других ингредиентов. Понадобятся:

  • раки – 1 кг (около 20 штук). Раковарня предлагает заказать живых раков по выгодной стоимости;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • белое сухое вино – половина бутылки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Помимо продуктов, важно не забыть о решетке и углях, иначе все труды будут напрасны.

Особенности процесса приготовления

Чтобы раки на гриле получились вкусными, стоит придерживаться всех нюансов исходного рецепта. В первую очередь, занимаются приготовлением маринада. Для этого на сковороде растапливают сливочное масло, добавляют туда мелко порубленный чеснок и подсолнечное (или оливковое) масло. Время обжарки – около 5-7 минут. После этого в смесь добавляют белое сухое вино, соевый соус, лавровый лист и специи. Томят в течении нескольких минут (до исчезновения привкуса спирта). После этого убирают с огня и оставляют остывать.

Пока смесь остывает, переходят к подготовке раков. Их умерщвляют с помощью ножа между глаз, после чего отрезают плавник. После этого ракообразных заливают полученным маринадом и оставляют не менее, чем на час, чтобы они успели пропитаться.

Следующий шаг – выкладка ракообразных на решетки. После этого их кладут на угли, слегка поливая маринадом. Спустя 10 минут переворачивают (процедуру повторяют 2-3 раза). Когда ракообразные покраснеют, их снимают к огню. Всё, блюдо готово. Стоит оставить их на несколько минут остыть и можно употреблять.

Если отдых на природе в ближайшее время не светит, можно купить вареных раков, приготовленных по классическому рецепту. Ценовая политика лояльная, стоимость доступная. Доставка раков из раковой занимает минимум времени.