Раки и креветки в вермуте

Раки и креветки в вермуте

2 декабря 2021

Раки – очень популярный продукт. Его сочетание с креветками и вермутом дает непревзойденный вкус. Все основные компоненты блюда полезны для здоровья. Раки – источник множества микроэлементов и витаминов, которые необходимы для слаженной работы организма. Также, их мясо способствует очищению желчевыводящих путей, значительно улучшает обмен веществ.

Креветки, как и остальные морепродукты, богаты белками, кальцием, калием, фосфором. В большом количестве содержится йод – незаменимый элемент для нормального функционирования щитовидной железы. Стоит отметить, что креветки низкокалорийны, за счет чего их любят добавлять в рацион во время диет.

Вермут содержит витамины группы В и С, антиоксиданты, полезные вещества (в частности, медь, марганец, фосфор, кальций, железо). При его умеренном употреблении нормализуется функционирование пищеварительного тракта, оказывается благоприятное общеукрепляющее действие на иммунную систему. Сочетание всех указанных компонентов делает блюдо не только полезным, но и очень вкусным.

Перечень ингредиентов

Ниже представлен список всех ингредиентов, которые необходимо взять для приготовления 5 больших порций. В него входят:

  • раковые шейки (400 грамм). Заказать живых раков можно в раковой.
  • креветки (400 грамм);
  • вермут (7 столовых ложек);
  • сливочное масло (4 столовые ложки);
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • лимон (2 штуки);
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).


Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, важно придерживаться оригинального рецепта. Для начала соединяют оба масла (сливочное и растительное) и ставят разогревать в жаровне. Далее добавляют морепродукты и варят в течении 5-7 минут. Можно немного сэкономить время на этом этапе и купить вареных раков в раковарне по доступной цене. Доставка раков занимает минимум времени.

Если не отклоняться от рецепта, то, когда морепродукты немного поварятся, вливают вермут, добавляют указанные специи и оставляют на плите еще на несколько минут. В конце добавляют лимонный сок. Блюдо готово к подаче. Для удобства его едят с помощью зубочисток или шпажек. Раки и креветки в вермуте – отличный способ разнообразить привычный рацион.