Пряная фасоль с раковыми шейками

Итальянская еда широко известна во всем мире. При этом не все знают, что в каждом регионе есть свои особенные блюда. Флоренция – гастрономический рай, где концентрация вкусовых ощущений достигает своего пика. Многие традиционные рецепты активно применяют еще со времен правления Медичи.

Один из распространенных флорентийских рецептов – пряная фасоль с раковыми шейками. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно содержит большое количеств витаминов и минералов, повышает иммунитет, нормализует работу нервной системы, благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Ниже подробно рассмотрен рецепт его приготовления.

Перечень ингредиентов

Для приготовления оригинального тоста потребуется заранее подготовить следующие ингредиенты:

  1. Раки – 2000 грамм. Можно заказать живых раков можно в раковарне. Здесь они всегда свежие и вкусные.
  2. Белая фасоль – 400 грамм.
  3. Перец Чили – 1 штука.
  4. Оливковое масло – 4 столовых ложек.
  5. Сушеный укроп – 2 штуки.
  6. Листья хрена – 2 штуки.
  7. Чеснок – зубчика.
  8. Свежий шалфей – 10 листьев.
  9. Свежий укроп – 4 веточки.
  10. Морская соль и черный перец – по вкусу.

Всех указанных ингредиентов хватает на 6 порций. В одной средней порции около 600 ккал, белков 85 грамм, а углеводов 40 грамм. Примерное время приготовления – 1,5 часа.

Инструкция по приготовлению

Раков варят в кастрюле с кипящей водой с добавлением сухих трав, соли и приправ. Примерное время варки на медленном огне – 40 минут. Далее очищают и мелко рубят чеснок. Его обжаривают на сковороде с оливковым маслом. Через пару минут к нему добавляют мелко порубленный перец чили. Время обжарки около 5-7 минут. Снимая сковороду с огня, добавляют листья шалфея и приправы.

После этого переходят к приготовлению фасоли. Ее отваривают без добавления соли, после чего перекладывают в сковороду с чесноком и чили, снова помещают на огонь, тщательно помешивают в течении пары минут. Далее добавляют мясо раков (предварительно отделяя от панцирей). В конце рубят укроп и посыпают блюдо. Оно готово к подаче.

Чтобы сэкономить время на готовке, можно купить вареных раков в раковой. Доставка раков максимально быстрая, не заставит себя ждать.