Пивной суп с раками


Раки славятся не только своим безупречным вкусом, но и пользой для организма, за счет чего пользуется большим спросом в кулинарии.

В их состав входят необходимые для здоровья витамины и микроэлементы, среди которых:

  • витамин С (укрепляет иммунную систему, регулирует процесс кроветворения, восстанавливает функционирование поджелудочной железы, способствует скорейшему восстановлению после перенесенных болезней);
  • витамины группы B (положительно сказываются на функционировании нервной и сердечно-сосудистой системы, участвуют в росте клеток);
  • витамин Е (укрепляет защитные силы организма, способствует расширению сосудов, укрепляет стенки капилляров);
  • железо (является составной частью многих ферментов и белков, которые необходимы для обменных процессов);
  • кальций (требуется для поддержания здоровья костей и зубов, свертывания крови, передачу нервных импульсов).

Одно из необычных и чрезвычайно вкусных блюд – пивной суп с раками. Оно придется по вкусу всем любителям животных класса ракообразных, особенно в жаркое знойное лето.

Что надо взять

Для приготовления блюда с насыщенным ароматом и вкусом требуется взять свежие ингредиенты.

Среди них:

  • говяжий бульон – 700 мл;
  • пиво (светлый сорт) – 700 мл;
  • куриные яйца – 7 шт;
  • сливки (рекомендуемая жирность 20%) – 300 мл;
  • раки – 15 шт (заказать живых раков можно в раковой);
  • лавровый лист, укроп, тмин, соль и перец (по вкусу).

Приготовление занимает не больше получаса. Ингредиентов хватает на 4-5 полноценных порций.

Как проходит готовка

В первую очередь, варят раков (предварительно следует тщательно промыть). Для этого их заливают кипятком, добавляют приправы, помещают на плиту и на небольшом огне доводят воду до кипения. На указанное количество раков требуется около 1 л воды. Время приготовления – 25 минут. После этого выключают нагрев, открывают крышку и дают ракам время остыть в бульоне (около 10 минут). После этого раков очищают (отделяя шейки и клешни).

Чтобы приготовить суп, требуется заранее подготовить бульон из говядины. Далее отделяют яичный желток, смешивая его со сливками. В бульон вливают светлый сорт пива (время кипения – 1-2 минуты). Снимая кастрюлю с плиты, в нее вливают яично-сливочную смесь и добавляют раков. Блюдо готово!

Можно купить вареных раков в раковарне, чтобы сэкономить время на готовке. Доставка раков занимает минимум времени.