Паста орзо с раковыми шейками


Вашему вниманию представлен вкусный и полезный рецепт – паста орзо с раковыми шейками. Сложно недооценить пользу раков для здоровья: в их мясе содержится ряд микроэлементов (кальций, йод, фосфор, железо и другие), витамины (C, D, K, группы B), необходимые для нормального функционирования внутренних органов и систем.

Но помимо них, в рецепте блюда есть не менее полезная паста орзо. Ее производят с использованием муки из твердых сортов пшеницы и минеральной воды. Это объясняет уникальный химический состав. В пасте содержится множество необходимых организму витаминов и минералов. Среди них: холин, витамины В1, В2, В6, В9, В12, Е, и РР, калий, магний, селен, медь, железо, йод, хром и другие. Рассмотрим подробнее, как приготовить блюдо.

Используемые ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, потребуется заранее позаботиться о подготовке свежих ингредиентов. Среди них:

  • Паста орзо – 700 грамм.
  • Раковые шейки – 300 грамм. Заказать живых раков можно в раковарне. Гарантированы вкусные и свежие продукты.
  • Рыбный бульон – 1000 мл.
  • Коньяк – 3 столовые ложки.
  • Белое сухое вино – 6 столовых ложек.
  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Сливки (20-35%) – 50 мл.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Петрушка – 10 грамм.
  • Соль и перец (по вкусу).

В 100 грамм продукта около 500 ккал. Указанных ингредиентов хватает на 8 полноценных порций. Из посуды требуется подготовить только сотейник.

Рецепт приготовления

Приготовление блюда занимает около часа. Для начала в сотейнике на растительном масле обжаривают на маленьком огне мелко нарезанный лук. Когда он начнет менять цвет, добавляют мелко нарубленный чеснок. Все вместе обжаривают ещё пару минут. Далее вливают коньяк и вино в указанном выше количестве, и тушат до полного испарения жидкости. После этого в сотейник добавляют пасту орзо, тщательно перемешивают и заливают рыбным бульоном.

Пасту варят до готовности, периодически перемешивая (около 15 минут). За пару минут до конца приготовления добавляют предварительно сваренные раковые шейки, сливки и петрушку. Все тщательно перемешивают, солят и перчат. Блюдо готово к подаче на стол!

Можно немного сэкономить время приготовления: для этого достаточно купить вареных раков в раковой. Гарантирована быстрая доставка раков до адреса. Для заказа достаточно позвонить по указанным номерам или оставить заявку в онлайн-режиме.