Папарделле с раками и креветками

13 октября 2022

Италия – рекордсмен по рецептам приготовления пасты. Ее подают в каждом ресторане в самых разных видах. Один из них – папарделле. Это длинная лапша с шириной около 2 см. С ней готовят множество блюд (сырных, колбасных, мясных). Один из необычных, но очень вкусных рецептов – папарделле с раками и креветками. Морепродукты отлично сочетаются с пастой. Разберем подробнее, как приготовить блюдо.

Что требуется взять

Для приготовления 6 полноценных порций потребуется взять следующие продукты:

  1. Паста папарделле (готовая) – 400 грамм.
  2. Раки – 500 грамм. Чтобы заказать живых раков, достаточно обратиться в раковую. Гарантированы приятные цены и свежие продукты.
  3. Салатные креветки – 300 грамм.
  4. Пармезан – 150 грамм.
  5. Чеснок – 1 зубчик.
  6. Сливки – 50 мл (жирность 20-30%).
  7. Вино белое сухое – 50 мл.
  8. Фенхель – 1 штука.
  9. Свежий тимьян – 1 веточка.
  10. Оливковое масло – столовая ложка (для жарки).
  11. Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Ход приготовления

Для начала требуется приготовить раков. Их варят в подсоленной воде в течение 20 минут. Если хочется сэкономить время можно купить вареных раков в раковарне. Доставка раков не занимает много времени.

Далее приступают к приготовлению пасты. Ее можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется взять муку высшего сорта, итальянскую муку из манной крупы (семолина), куриные яйца и оливковое масло. Процесс ее приготовления достаточно сложный технически, если до этого не было опыта, поэтому намного проще купить готовую пасту папарделле. Ее кидают в кипящую, слегка подсоленную воду и варят в течение 12 минут (до готовности). Далее откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой и оставляют в кастрюле.

После этого на мелкой терке натирают пармезан и откладывают в сторону (он потребуется в конце). Фенхель нарезают тонкими ломтиками, чеснок измельчают с помощью ножа. Далее на разогретую сковороду на оливковом масле кладут чеснок и фенхель, тщательно перемешивая. До готовности примерно 5 минут (определить можно по цвету фенхеля, он станет прозрачным).

После этого салатные креветки и варенные раки перекладывают на сковороду, заливают белым вином и сливками, тщательно перемешивают и накрывают крышкой. Время готовки около 5 минут на маленьком огне (когда начнет закипать, с плиты снимают). В конце смешивают полученную массу с паперделле, посыпают пармезаном и украшают веточкой свежего тимьяна.