Папарделле с раками и креветками
Что требуется взять
Для приготовления 6 полноценных порций потребуется взять следующие продукты:
- Паста папарделле (готовая) – 400 грамм.
- Раки – 500 грамм. Чтобы заказать живых раков, достаточно обратиться в раковую. Гарантированы приятные цены и свежие продукты.
- Салатные креветки – 300 грамм.
- Пармезан – 150 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливки – 50 мл (жирность 20-30%).
- Вино белое сухое – 50 мл.
- Фенхель – 1 штука.
- Свежий тимьян – 1 веточка.
- Оливковое масло – столовая ложка (для жарки).
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Ход приготовления
Для начала требуется приготовить раков. Их варят в подсоленной воде в течение 20 минут. Если хочется сэкономить время можно купить вареных раков в раковарне. Доставка раков не занимает много времени.
Далее приступают к приготовлению пасты. Ее можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется взять муку высшего сорта, итальянскую муку из манной крупы (семолина), куриные яйца и оливковое масло. Процесс ее приготовления достаточно сложный технически, если до этого не было опыта, поэтому намного проще купить готовую пасту папарделле. Ее кидают в кипящую, слегка подсоленную воду и варят в течение 12 минут (до готовности). Далее откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой и оставляют в кастрюле.
После этого на мелкой терке натирают пармезан и откладывают в сторону (он потребуется в конце). Фенхель нарезают тонкими ломтиками, чеснок измельчают с помощью ножа. Далее на разогретую сковороду на оливковом масле кладут чеснок и фенхель, тщательно перемешивая. До готовности примерно 5 минут (определить можно по цвету фенхеля, он станет прозрачным).
После этого салатные креветки и варенные раки перекладывают на сковороду, заливают белым вином и сливками, тщательно перемешивают и накрывают крышкой. Время готовки около 5 минут на маленьком огне (когда начнет закипать, с плиты снимают). В конце смешивают полученную массу с паперделле, посыпают пармезаном и украшают веточкой свежего тимьяна.