Необычная окрошка
Если не знаете, что нового и вкусного приготовить на обед в знойный летний день – этот рецепт отлично подойдет. Каждый любит окрошку, но не каждый пробовал ее с раками и рыбой вместо привычного мяса и колбасы. Их сочетание с квасом никого не оставит равнодушным. Ниже представлен подробный рецепт приготовления.
Список ингредиентов
Для приготовления окрошки, потребуется взять:
- Квас — 1 литр.
- Белая рыба — 500 грамм.
- Раки – 20 штук. Заказать живых раков можно в раковарне.
- Зеленый лук – пучок.
- Огурец — 5 штук.
- Укроп — пучок.
- Соль и черный перец — по вкусу.
Готовое блюдо получается одновременно питательным и легким. Его готовят около получаса.
В 100 граммах окрошки содержится 60 ккал, 9 грамм белков, 2 грамма жиров и 3 грамма углеводов.
Как приготовить
В первую очередь, требуется отварить рыбу и раков (отдельно). Их варят около 15 минут в подсоленной воде. Можно сэкономить время, и сразу купить вареных раков в раковой. Доставка раков не занимает много времени.
Отварную рыбу режут на кубики, а отваренных раков разделывают, извлекая шейки, брюшко и клешни. В этих частях больше всего мяса. Далее подготавливают овощи и зелень (предварительно тщательно моют): огурцы нарезают на кубики, зеленый лук и укроп мелко рубят. Все ингредиенты смешивают между собой и заливают квасом. В конце окрошку солят и перчат (по вкусу). Блюдо готово! Оно отлично подходит для летнего жаркого дня.