Креольские пирожки с раками


Раки являются очень полезным продуктов, в составе которого содержатся витамины и минералы, ценные жиры и омега-3 жирные кислоты. Благодаря этому их рекомендуются употреблять и взрослым, и детям.

Создано множество вкусных блюд, среди которых особым спросом у домохозяек пользуются креольские пирожки с раками.

Что потребуется взять

Чтобы пирожки получились вкусными и ароматными, надо не только придерживаться оригинального рецепта, но и заранее позаботится о подготовке свежих ингредиентов. В этот перечень входят:

  • 500 грамм раковых шеек (можно заказать живых раков в раковарне);
  • растительное и оливковое масло (пару столовых ложек каждого);
  • сливочное масло (20-30 грамм);
  • мука (5 стаканов);
  • сухие дрожжи (8 грамм);
  • семена зиры (одна чайная ложка);
  • твердый сыр (250 грамм);
  • морковь (1 штука);
  • белое крепленое вино (100 мл);
  • красный перец (1 штука):
  • сахар (2,5 столовых ложки);
  • чеснок (3 маленьких зубчика);
  • коньяк (100 мл);
  • репчатый лук (1 штука);
  • укроп (1 штука);
  • кукурузная крупка (100 грамм);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление занимает около 1-1,5 часа. Ингредиентов хватает на 8-10 полноценных порции.

Как проходит готовка

Для начала требуется правильно сварить раков. Для этого необходимо взять кастрюлю объемом не менее 3 литров, добавить ракообразных в кипящую воду вместе с лаврушкой, укропом и перцем. Приблизительное время варки составляет 15 минут (под крышкой). После этого нагрев выключают, открывают крышку и оставляют их в кастрюле еще на несколько минут. Далее переходят к разделыванию раков. Их вынимают и осторожно извлекают шейки, заливая коньяком (рекомендуется оставить не менее, чем на полчаса).


Панцири и клешни возвращают в горячий бульон, добавляя белое крепленое вино. Варят на маленьком огне 40-60 минут. В конце устраняют клешни, измельчают овощи и панцири в блендере. Получившееся пюре процеживают с помощью сита и возвращают обратно в кастрюлю. Лук и морковь режут на небольшие кубики и обжаривают в масле. В конце соединяют раковые шейки с жидкостью, доводят до кипения. Отдельно готовят тесто по классическому рецепту, соединяют с полученной начинкой и отправляют в духовку на 15-20 минут. Креольские пирожки готовы, подавать к столу горячими.

Сэкономить время готовки можно, если купить вареных раков в раковой. Предусмотрена быстрая доставка сразу после заказа.