Кефирник с раковыми шейками

22 сентября 2022

Кефирник – популярный легкий суп, который очень любят в теплое время года. Традиционно его готовят из того, что можно сорвать с грядки. Некоторые путают кефирник с окрошкой. Однако последнюю готовят на квасе. Если за основу взят кисломолочный продукт, то это кефирник. Чтобы сделать блюдо еще более вкусным и питательным, можно добавить в состав раковые шейки. Рассмотрим подробнее, как приготовить блюдо.

Список необходимых ингредиентов

Блюдо рекомендуется тем, кто сидит на диетах, стремится похудеть. В 100 граммах содержится около 90 грамм белков, 15 грамм жиров и 20 грамм углеводов. Подается блюдо в охлажденном виде. Сочетание свежих овощей, зелени и орехов – это вкусно, питательно и полезно. В составе содержится большое количество витаминов, минералов, микроэлементов. Регулярное употребление кефирника нормализует работу пищеварительного тракта и эндокринной системы.

Чтобы приготовить 4 полноценные порции, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Раки (20 средних особей).
  • Куриные яйца (4 штуки).
  • Редис (10 штук).
  • Соленые огурцы (4 штуки).
  • Зеленый лук и укроп (по вкусу).
  • Горчица (столовая ложка).
  • Кефир (литр)
  • Грецкие орехи (100 грамм).

Ход приготовления

В первую очередь, готовят раков. Чтобы заказать живых раков, достаточно обратиться в раковую. Там всегда в продаже свежие особи. Для этого особи помещают в кастрюлю с 2-2,5 литрами воды, добавляя ложку соли и варят в течение 30 минут. После этого их вылавливают, остужают и очищают (шейки не режут).

Следующий шаг – варка яиц (вкрутую). Он занимает около 10-15 минут. Далее переходят к приготовлению овощей. Огурцы и редис тщательно моют, нарезают на небольшие полу кружки. После этого желток одного яйца растирают с горчицей и небольшим количеством кефира. Яйцо и оставшийся белок нарезают на небольшие кубики.

Далее мелко рубят зелень (укроп и лук). После этого овощи, яйца, зелень и раковые шейки тщательно перемешивают между собой. Грецкие орехи измельчают и добавляют к другим ингредиентам. В конце блюдо заправляют смесью из горчицы и желтка, перемешивая. Можно раскладывать по тарелкам и заливать охлажденным кефиром. Блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Если хочется быстрее приготовить блюдо, можно обратиться в раковарню и купить вареных раков. Доставка раков оперативная.