Картофельное пюре с морскими деликатесами

Картофельное пюре с морскими деликатесами

Большой популярностью в кулинарии пользуются необычные сочетания, к примеру, картофельное пюре с морскими деликатесами. Приготовить его несложно. Полученное блюдо отлично подойдет, как для романтического ужина вдвоем, так и для праздничного стола на компанию.

Один из основных ингредиентов блюда – раки. Их мясо признано высококачественным диетическим продуктом, который с легкостью усваивается, содержит большое количество кальция и витаминов. Заказать живых раков можно в проверенной раковой.

Что потребуется взять

Чтобы блюдо радовало насыщенным ароматом и вкусом, важно заранее подготовить свежие ингредиенты. Среди них:

  1. Тигровые креветки – 20 штук.
  2. Раки (шейки) – 500 грамм.
  3. Картофель (средних размеров) – 8-10 штук.
  4. Сливки – 500 мл.
  5. Лук-порей – 400 грамм.
  6. Сыр голубой (к примеру, «Дор Блю») – 200 грамм.
  7. Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  8. Соль, имбирь и черный молотый перец (по вкусу).

Среднее время приготовления – полчаса. Полученных ингредиентов хватает на 4 полноценные порции. В одной порции содержится около 25 грамм белков, 32 грамма жиров и 35 грамм углеводов.

Процесс приготовления

Для начала требуется разобраться с раковыми шейками. Чтобы их сварить, понадобится взять небольшую кастрюлю (один литр воды на 500 грамм продукта). Процесс не вызывает трудностей: когда вода закипает, в кастрюлю кидают ракообразных, накрывая крышкой. После этого длительность приготовления занимает всего 7-10 минут. Снимая с огня, следует оставить на несколько минут, чтобы раки поостыли.

Разделывать их несложно: раскрывают панцирь руками, достают шейку, разрезают ножом на 2 половинки. Можно сэкономить время и купить вареных раков в раковарне. Предусмотрена быстрая доставка раков.

После этого можно переходить к подготовке других ингредиентов. Картофель варят, мнут до состояния «пюре». Далее на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла поджаривают мелко нарезанный лук-порей (до золотистого цвета), тигровые креветки и раковые шейки. Время готовки – 5-7 минут.

В картофельное пюре добавляют поджаренные ингредиенты, специи (соль, имбирь и черный молотый перец) и тщательно перемешивают. В конце вливают сливки комнатной температуры.

В заранее подготовленные горшочки выкладывают половину картофельно-креветочной массы, покрывая сверху 100 граммами голубого сыра. После этого по аналогии добавляют оставшуюся часть продукции, помещая в духовку при температуре 200°С. Время приготовления – 5-7 минут.