Гамбо из раковых шеек

Гамбо из раковых шеек

23 декабря 2021

Гамбо – блюдо американской кухни, особенно популярное в штате Луизиана. Оно считается наследием кухни каджунов. По традиционному рецепту главная составляющая блюда – плоды растения окра (бамии). В регионах, где их тяжело достать, заменяют стеблями сельдерея. Также, традиционный рецепт включает мясо, ветчину или креветки.

Но время идет, Гамбо часто видоизменялся, повара пробовали разные сочетания. В итоге пришли к выводу, что очень вкусным является Гамбо из раковых шеек. Рассмотрим подробнее, что требуется для его приготовления.


Перечень ингредиентов

В список ингредиентов, необходимых для приготовления Гамбо, входят:

  1. Раковые шейки (0,6 кг). Можно заказать живых раков в раковарне.
  2. Сельдерей (маленький пучок).
  3. Бадьян (2 звездочки).
  4. Мука (0,5 стакана).
  5. Кукурузное масло (1 столовая ложка).
  6. Сливочное масло (80 грамм).
  7. Чеснок (4 зубчика).
  8. Репчатый лук (1 штука).
  9. Красный перец (1 чайная ложка).
  10. Семена кориандра (1 чайная ложка).
  11. Сушеный тимьян (1 чайная ложка).
  12. Зеленый лук (маленький пучок).
  13. Петрушка (маленький пучок).


Указанных ингредиентов хватает на 5 больших порций.

Пошаговый рецепт приготовления

Ниже представлен подробный рецепт приготовления блюда:

  1. Для начала требуется хорошо размельчить репчатый лук и чеснок (ножом, чеснокодавку не используют).
  2. Далее на крупные куски рубят петрушку, зеленый лук и сельдерей.
  3. После этого растапливают сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавляют муку и готовят, тщательно помешивая (до того момента, когда смесь не станет светло-коричневого цвета). Далее добавляют репчатый лук и кукурузное масло. Длительность готовки – 5-7 минут (пока лук не станет мягким).
  4. Следующий шаг – добавление кипящей воды (около 500 мл) и специй. Огонь делают самым маленьким и оставляют на полчаса, периодически помешивая, чтобы продукты не подгорели.
  5. После того, как жидкость уварится наполовину, добавляют чеснок и раковые шейки. Длительность готовки – 20-25 минут. В конце добавляют зелень, перемешивают и оставляют прогревать еще несколько мин. Блюдо готово! Его подают с белым отварным рисом.

В раковой можно купить вареных раков. Чтобы подробнее ознакомиться с условиями доставки и ценовой политикой, достаточно связаться с менеджерами по указанному на сайте номеру.