Флан из раковых шеек

«Флан» – это популярный испанский десерт. Традиционно он состоит из трех основных ингредиентов: сахара, яиц и молока. Но мы решили пойти дальше и представить вам видоизмененный рецепт – с раковыми шейками. От оригинального блюда у него только характерная форма. Закуска идеально впишется на праздничный ужин, но ее уместно подавать на завтрак и обед. За счет большого количества белка флан очень сытный. Рассмотрим подробнее, как приготовить флан.

Помимо привлекательных вкусовых качеств, блюдо очень полезно. Оно богато йодом, кальцием и другими микроэлементами, что благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов, волос и ногтей. Также, раковые шейки улучшают работу сердца и сосудов, головного мозга. Если регулярно вводить их в рацион, удастся повысить иммунитет

Перечень необходимых ингредиентов

В первую очередь, требуется собрать все ингредиенты из перечня. Среди них:

  • раки (замороженные) – 700 грамм. Заказать живых раков можно в раковой. Предусмотрена оперативная доставка раков;
  • помидоры сушеные (в масле) – 100 грамм;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • сметана (густая) – 300 грамм;
  • кукурузный крахмал – 3 чайные ложки;
  • укроп – 2 веточки;
  • сливочное масло (для смазки);
  • приправы – соль и перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления:

  1. В начале раки размораживают и перекладывают в кастрюлю. Их варят в подсоленной воде с приправами (около получаса).
  2. Когда раки сварятся, их немного остужают и разделывают, вынимая шейки (разрезают на маленькие части).
  3. После этого помидоры достают из масла, нарезая на небольшие кусочки.
  4. Помидоры соединяют с раковыми шейками, добавляя укроп.
  5. Далее яйца взбивают, добавляя сметану и соль.
  6. После всыпают кукурузный крахмал.
  7. Следующий шаг – добавление к яичной массе помидоров, раковых шеек.
  8. В форму для запекания смазанную сливочным маслом заливают полученную смесь.
  9. Флан готовят на водяной бане: для этого форму ставят в лоток, вливая кипяток. Все перекладывают в духовой шкаф, устанавливая температуру 175ОС. Время приготовления – 60 минут.
  10. В конце флан достают и остужают около получаса. Далее форму переворачивают, вынимая его, разрезают на небольшие кусочки и подают к столу.

В раковарне можно купить вареных раков по доступной цене. Это позволит неплохо сэкономить время на готовке.