Фаршированные яйца с раками

Сочетание яиц и раков – очень гармонично. В раках и яйцах много белка, поэтому такое сочетание особенно любят спортсмены. Рассмотрим подробнее рецепт блюда.

Помимо отменного вкуса, они отличаются пользой для организма. Яйца – богатый источник витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот. Они полезны для зрительной функции, снижают вероятность развития сердечно-сосудистых патологий, делают кости крепче. Мясо раков активизирует работу печени и пищеварительного тракта, благоприятно воздействует на очищение желчевыводящих путей.

Перечень ингредиентов

Чтобы приготовить фаршированные яйца с раками, необходимо взять:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • раки – 8 штук. Заказать живых раков можно в раковарне. Доставка раков оперативная;
  • горчица зернистая – столовая ложка;
  • черный перец и зеленый лук (по вкусу);
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • зелень (для украшения).

Как приготовить

Приготовить блюдо несложно, процесс отнимет не более получаса. Для начала подготавливают раков. Для этого их варят в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Насыщенный красный цвет – индикатор того, что их пора вылавливать. Есть способ сэкономить время и купить вареных раков в раковой.

После приготовления раков отваривают яйца (8-10 минут), разрезают их на две равные части и отделяют желток. Желток смешивают с майонезом, горчицей, зеленым луком и перцем. К этому моменту раки немного остынут, их будет удобно разделывать: мясо четырех особей мелко нарезают и добавляют к желткам, все тщательно перемешивая до однородного состояния. Далее белки начиняют полученной начинкой, выкладывая в конце оставшихся раков. Блюдо подходит, как для повседневного, так и для праздничного стола (можно украсить зеленью).