Бутерброды с раковыми шейками
Бутерброд – самое распространенное блюдо, приготовленное на скорую руку. Оно представляет собой ломтик хлеба, сверху которого накладывают начинку. Сейчас это блюдо имеет множество интерпретаций.
Впервые блюдо приготовил Николай Коперник во время войны Польши с Тевтонским орденом. Когда среди войска началась эпидемия невыясненной этиологии, было установлено, что ее причина кроется в грязном хлебе. Для отличия чистого хлеба от грязного, Николай предложил первый смазывать сливочным маслом.
Популярность блюда объясняется сытностью, питательностью и быстротой приготовления. Но помимо стандартных начинок, иногда используют необычные, к примеру, раковые шейки. Их приготовление не вызывает сложностей, а вкус и аромат никого не оставит равнодушным.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить 8 порций, потребуется взять ингредиенты в следующих количествах:
- Белый хлеб – 400 грамм.
- Раки – 16 штук. Заказать живых раков можно в раковой. Здесь всегда свежие, вкусные продукты. Доставка раков занимает минимум времени.
- Майонез – 50 мл.
- Оливки – половина банки.
- Соль, черный перец и зелень – по вкусу.
В 100 граммах блюда содержится:
- около 35 грамм белков;
- 10 грамм жиров;
- 30 грамм углеводов.
Как приготовить
В первую очередь, готовят раков. Их тщательно промывают, после чего бросают в кипящую воду с добавлением соли и пучка укропа. Время варки – не более 15 минут (до готовности). Есть способ немного сократить приготовление блюда. Достаточно купить вареных раков в раковарне.
После этого особей вылавливают из кастрюли, дают немного времени остыть. Далее начинают разделывать: для этого аккуратно вынимают шейки и мясо с клешней. Далее их тщательно перемешивают с майонезом, добавляя немного черного перца.
Полученную массу накладывают на ломтики хлеба, равномерно распределяя с помощью ложки. Для украшения сверху на каждый бутерброд кладут маленький пучок зелени.
Такое несложное, но вкусное и быстрое блюдо, придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Дополнительно можно украсить его не только пучком зелени, но и оливками. Это сделает блюдо еще насыщеннее и питательнее.