Блины с сыром, шампиньонами и раками
Блины – одно из самых распространенных блюд русской кухни. За века блюдо нисколько не утратило своей популярности. Изменения потерпели только начинки. На сегодняшний день их существует огромное множество: с шоколадной и ореховой пастой, с ягодами, с красной рыбой, с ветчиной, с икрой и другие.
Согласно записям историка Вильяма Похлебкина, они появились на Руси в IX веке. «Блин» – это искаженный вариант слова «млин», который берет начало от «молоть». Поэтому он означает мучное изделие. С XIX века блины стали главным угощением во время Масленицы. Их выпекали из пшеничного дрожжевого теста, подавая к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной. Одна из оригинальных начинок – с сыром, шампиньонами и раками. Рассмотрим подробнее, как приготавливают блюдо.
Какие ингредиенты требуется взять
Для приготовления сытных блинов с сыром, шампиньонами и раками потребуется взять следующие ингредиенты:
- Молоко (0,75 л).
- Мука (600 грамм).
- Яйца (4 штуки).
- Сливочное масло (50 грамм).
- Растительное масло (столовая ложка для смазывания).
- Раки (около 30 средних особей). Заказать живых раков можно в раковой.
- Твердый сорт сыра (100 грамм).
- Сметана (100 грамм).
- Шампиньоны (250 грамм).
- Специи по вкусу (тмин, соль).
- Зелень (по вкусу).
Как проходит приготовление
Для начала требуется испечь блины. Для этого смешивают яйца и соль, вводят муку, вливают молоко и взбивают миксером до получения однородной консистенции. После этого добавляют немного масла, чтобы блины без проблем переворачивались и не пригорали. Далее разогревают сковороду, смазывают маслом и наливают в центр небольшую порцию теста. Блины жарят на небольшом огне с двух сторон. Когда остывают, их смазывают небольшим количеством сметаны.
После этого переходят к приготовлению начинки. Раков варят в подсоленной воде около получаса. После этого очищают шейки и клешни от скорлупы, порубив на маленькие части. Далее готовят шампиньоны. Их обжаривают на среднем огне, предварительно смазав сковороду сливочным маслом. Время готовки – 15 минут (тщательно перемешивая). Пока они остывают, сыр натирают на мелкой терке. Далее смешивают раки с сыром и шампиньоны, добавляя 3-4 ложки сметаны. Блинчики начиняют полученной смесью и сворачивают трубочкой или в конвертик (по желанию). Подают на стол горячими.
Можно немного сэкономить время при готовке блюда, для этого достаточно купить вареных раков, обратившись в раковарню. Доставка раков занимает минимум времени.