Жареные раки в сливочном соусе: рецепт, как приготовить раков

Жареные раки в сливочном соусе: рецепт, как приготовить раков

3 апреля 2020

Жареные раки являются необычной, но очень вкусной закуской к разным алкогольным напиткам (пиву, сухому белому вину).

Жареные раки являются необычной, но очень вкусной закуской к разным алкогольным напиткам (пиву, сухому белому вину). При этом они пользуются большим спросом и у тех людей, которые не употребляют алкогольные напитки: ракообразные способны выступать в качестве основного блюда, которое часто подают на стол во время посиделок с родственниками и друзьями. Чаще всего раки варят, но в жареном виде они ничуть не хуже. Рассмотрим подробнее, как правильно приготовить вкуснейшие жареные раки в сливочном соусе.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления раков «по-саратовски» потребуется взять следующие ингредиенты:

  • живые раки (800-1000 г);
  • сливки 20-30% жирности (200 г);
  • коньяк (20-30 г);
  • соль (по вкусу);
  • соевый соус (100-200 г);
  • чеснок (3 маленьких зубчика);
  • соус «чили» (5 г).

Пошаговый рецепт

Перед началом готовки должное внимание стоит уделить выбору посуды. Для жарки потребуется глубокая сковородка. Можно выбрать чугунную или с тефлоновым покрытием, они обе хорошо подходят. Раки перед готовкой рекомендуется держать в эмалированном ведре.

Для приготовления жареных раков в сливочном соусе их в первую очередь потребуется хорошенько очистить, вынув кишку. С этой целью стоит осторожно взять ракообразного за туловище, и вытащить кишки, открывая хвост. В это время сковороду ставят разогревать на большом огне. Когда она достаточно разогреется, живые раки кладут на сковороду и обжаривать в течение пары минут. Затем добавляют около 30 г коньяка и поджигают. После этого заливают соевым соусом и сливками, добавляя острый соус «чили» и соль.

В завершении остается протушить ракообразных около 5 минут и можно снимать с огня – блюдо готово. У жареных раков более насыщенный вкус и аромат, поэтому рецепт пользуется большим спросом. Они хорошо сочетаются с разными напитками и соусами. Купить раков для приготовления выше представленного блюда можно в надежном интернет магазине по низкой цене. В ассортименте представлены разные виды – не только живые, но и вареные рак, которые приготовлены по уникальной технологии. Предусмотрена быстрая доставка.