Суп из раков с коньяком
Дорогие друзья, наступило время холодов и пора от раков с пивом переходить к более согревающим и горячительным блюдам. Специально для декабрьского обеденного стола наш шеф-повар предлагает вам рецепт сытного и питательного супа из раков с добавлением коньяка.
Наша доставка живых раков в Ростове обеспечит вас главным ингредиентом для приготовления супа.
Ингредиенты для приготовления блюда
- Раки – 15 штук среднего размера. В нашей компании вас всегда ждут живые раки на дом в любое удобное время для приготовления любого блюда.
- Курица – 1 кг (для приготовления бульонной основы).
- Вода – 2,5 литра.
- Сливки – 200 мл с жирностью 25%.
- Масло сливочное – 50 грамм с жирностью от 80%.
- Масло оливковое первого отжима – 50 мл.
- Коньяк - 50 грамм.
- Белое вино (сухое или полусухое) - 200 мл.
- Лимон – 1 крупного размера или 2 средних.
- Сельдерей (стебель) – 1 штука.
- Чеснок – половина головки среднего размера.
- Лук-шалот – 2 штуки.
- Зелень и приправы: соль (одна чайная ложка с горкой или по вкусу), черный перец острый молотый (половина чайной ложки без горки) эстрагон (две чайные ложки с горкой сухой травы).
Способ приготовления супа
- Курицу нарубить вместе с костями и сварить насыщенный бульон – от первоначального объема воды в 2,5 литра должно остаться 1,5 литра.
- В курином бульоне необходимо отварить членистоногих. Данный шаг можно пропустить, если раки вареные купить в нашей службе доставки.
- Мясо членистоногих отделяют от хитинового слоя и нарезают небольшими кусочками.
- На сковороде растапливают сливочное масло, затем добавляют к нему оливковое масло и хорошенько перемешивают. На данной масляной смеси обжаривают мелконарезанные: сельдерей, чеснок, лук-шалот.
- К смеси овощей добавляют панцири членистоногих и сок лимона, а затем обжаривают на сильном огне в течение двух минут, постоянно помешивая.
- Добавляют коньяк и, не убавляя огонь, продолжают перемешивать еще в течение двух минут.
- Вливают белое вино и добавляют зелень эстрагона – продолжают тушить при постоянном перемешивании.
- Получившуюся смесь отправляют в блендер, где перемалывают в пюре.
- Через сито пюре перетирают в бульон, затем в него же добавляют сливки и специи.
- Доводят до кипения на среднем огне и варят пять минут.
Подача к столу
Суп подают в нешироких глубоких тарелках. Предварительно обжаренное мясо членистоногих подают отдельно на плоских блюдцах.
Если сегодня у вас нет времени готовить, то это – не повод отказывать себе в деликатесах: купить раков в Ростов-на-Дону, приготовленных по классическому рецепту вы всегда можете в нашей службе доставки.