Способы хранения раков в домашних условиях

29 апреля 2019

Доставка живых раков в Ростове всегда обеспечит гурманов живыми или отваренными по классическому рецепту членистоногими. Живые раки на дом – для всех поклонников самостоятельно воплощать кулинарные шедевры в жизнь. Купить вареных раков могут все любители деликатесов, которым не хватает времени на приготовление или просто не хочется отвлекать свои аппетит ароматами варки/жарки/тушения. Для заказа: просто позвоните по телефону, указанному на сайте, и наш повар приготовит при необходимости, а курьер оперативно доставит ваш деликатес до двери вашего дома/квартиры/офиса.

С нашей компанией по доставке речных деликатесов купить раков в Ростов-на-Дону с гарантией качества стало намного легче. Нередки случаи, когда раки не варятся/не съедаются единовременно: перенесли планы торжественного/романтического/дружеского ужина, наелись, захотели вы сами или ваши дети полюбоваться жизнедеятельностью членистоногих, не рассчитали свои силы едока, и часть трапезы осталась и так далее. В связи с этим, ниже рассмотрим: как хранить живых раков и сколько можно хранить раков в живом и вареном виде.

Как хранить живых раков дома

Существует два варианта сохранения членистоногих в домашних условиях. Для обоих случаев важно соблюдать основное правило: прохлада, позволяющая замедлить жизнедеятельность и метаболизм членистоногих.

В водной среде. Подходит для наиболее продолжительного поддержания жизни: до одного месяца. Рекомендации: используйте воду из последнего местонахождения раков, смешав ее с обычной проточной водой; добавляйте прохладную воду или обложите емкость льдом. При непродолжительном хранении, которое не превышает двух дней, раков можно не кормить. Дальнейшие разгрузочные дни могут привести к потере веса особей, что скажется на их гастрономических характеристиках. В связи с этим при дальнейшем хранении нужно проводить подкормку, но только вегетарианскую, так как за прочую пищу могут быть устроены бои на клешнях.

На суше. Целесообразно при непродолжительном хранении: 3 – 4 дня. Поместите особей в целлофановый пакет или пластиковый контейнер достаточного размера и поместите в холодильник. Закрывать пакет/контейнер рекомендуется, чтобы обеспечить достаточный приток кислорода. Можно и просто высыпаться в контейнер для овощей, если он свободен.

Вне зависимости от выбранного способа, как хранить живых раков в домашних условиях: при появлении мертвых особей их нужно удалить и утилизовать.

Как хранить вареных раков

Существует два основных способа хранения раков холодильники и один способ замораживания.

В холодильник помещают раков в растворе, в котором они варились. Срок: 1 – 2 дня.

Членистоногих очищают от панцирей, помещают в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер, затем закупоривают, чтобы минимизировать доступ воздуха.

Очищают, промывают под холодной водой упаковывают в гибкую тару (например, пакет) и отправляют в морозилку. Хранить раков в морозилке можно достаточно продолжительное время: до 1 года. Но не рекомендуется превышать срок хранения в три месяца. При разморозке повторное замораживание не допускается, так как это скажется на качестве продукта.

Таким образом, вы узнали, как хранить живых раков в холодильнике и сколько можно хранить вареных раков.