Оптимальное время варки раков. Советы по приготовлению блюда.
Дорогие друзья, наша доставка живых раков Ростов отметила повышенный спрос на покупку живых членистоногих, позволяющую обеспечить максимальную свежесть и наиболее высокие вкусо-ароматические качества при правильном приготовлении блюда. В связи с этим мы хотим более детально остановиться на вопросе: сколько варить раков по времени, так как это основополагающий момент сохранения требуемой консистенции и первоначального безупречного вкуса деликатесного мяса.
Важно! В статье будет дана информация: сколько варить раков по времени после закипания, так как помещение раков в воду может останавливать процесс кипения на 1 – 2 минуты. Пока вы читаете – самое время заказать живые раки на дом в нашей компании, чтобы применить полученные знания.
Способы и время приготовления
Самый простой, самый распространенный и самый гуманный способ приготовления раков - это погрузить их в кастрюлю с кипящей водой, после чего они мгновенно погибнут.
Раки быстро кипятятся в течение примерно 3 минут, затем огонь уменьшается, и им дают вариться еще 2 - 10 минут (в зависимости от размера), в течение которых их раковина изменится с тусклого коричневого цвета на эффектный ярко-красный или оранжевый оттенок.
Подробнее о том, сколько нужно варить раков в зависимости от размера смотрите ниже:
• Мелкие особи – 5 минут.
• Средние особи – 10 минут.
• Крупные особи -13 минут.
Теперь вы знаете, сколько варить раков после закипания и можно перейти к общим советам по приготовлению. Раки всегда должны готовиться небольшими порциями по 6-10 штук за раз, в зависимости от размера кастрюли и раков. Раки могут быть приготовлены в кипящей воде, приправленной морской солью и пучком укропа, или для еще большего аромата, используйте рыбный бульон или бульон из лука, моркови, сельдерея, лаврового листа, перца и смеси других трав и специй. Часто раков оставляют охлаждаться в жидкости, в которой они были приготовлены, а затем подают холодными с хлебом и маслом.
В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить раков, используя другой способ приготовления, просто кипятите раков только в течение 1 минуты, дайте им остыть, снимите раковины (при необходимости) и используйте так, как указано в вашем рецепте. Там, где в рецептах может быть указано сырое мясо, которое было очищено от кожуры, раков нужно погрузить в кипящую воду на 30 секунд или заморозить на 24 часа, что убивает раков и значительно облегчает их очистку.
Самый простой способ приготовления: раки вареные купить в нашей компании с доставкой на дом. С нами купить раков в Ростов-на-Дону легко и выгодно!